22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Госдума приняла закон об упрощении налогового учета

Поделиться

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Налоговой кодекс, направленные на упрощение налогового учета и сближение правил исчисления налоговой базы по налогу на прибыль и правил определения финансового результата в бухучете.

Документ унифицирует правила бухгалтерского и налогового учета, касающиеся обязательств и требований, выраженных в условных единицах. Упраздняется не используемое в бухгалтерском учете понятие «суммовая разница» и расширяется практика применения курсовой разницы при учете доходов (расходов), выраженных в иностранной валюте.

Закон устанавливает, что убытки от уступки прав требования после наступления срока платежа учитываются на дату уступки (в настоящее время – 50% на дату уступки, 50% – через 45 дней с даты уступки).

Уточняются методы списания в расходы стоимости материально-производственных запасов. Устанавливается возможность списания в налоговом учете стоимости малоценного имущества в течение более чем одного отчетного периода в зависимости от учетной политики налогоплательщика. Из перечня возможных методов оценки затрат, списанных в производство, исключается метод оценки по стоимости последних по времени приобретений (ЛИФО).

Налогоплательщики НДС освобождаются от обязанности вести журнал полученных и выставленных счетов-фактур. При реализации недвижимого имущества моментом определения налоговой базы признается день передачи недвижимого имущества покупателю. Устанавливается, что счета-фактуры могут подписываться лицом, уполномоченным доверенностью от имени индивидуального предпринимателя, пишет «Прайм».