19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Банки отказали в проведении 10 тысяч подозрительных операций

Поделиться

Около 10 000 отказов банков в проведении операций зафиксировал на конец 2013 года, сообщил замдиректора Росфинмониторинг Павел Ливадный. Летом 2013 года вступил в силу новый антиотмывочный закон (134-ФЗ), позволяющий банкам не только отказывать действующим клиентам в проведении подозрительных операций, но и закрывать их счета после двух таких отказов в течение календарного года, а также вовсе не открывать счета, пишет «Коммерсант».

Случаев применения крайней меры, когда бы банки закрывали счет клиента или отказывали в его открытии, в Росфинмониторинге насчитали не более 100. Эта цифра не учитывает случаи, когда банк рекомендует клиенту самостоятельно закрыть счет, отмечает Павел Ливадный.

В службе эти показатели называют «всплеском». Эксперты этого воодушевления не разделяют. По словам руководителя службы внутреннего контроля в банке из топ-20, только в одном крупном банке ежедневно проводится более 100 000 клиентских операций. По словам представителя банка топ-50, банки, которые зарабатывают на проведении сомнительных операций, не отказывают клиентам и не передают никаких сообщений в Росфинмониторинг. Кто не хочет связываться с сомнительной клиентурой, предлагает клиенту закрыть счет.