23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Россия предложит Европе перейти на рубль

Поделиться

В ответ на экономические санкции Запада Россия должна перейти с торговыми партнерами в Европе на расчеты в рублях, считает глава государственного ВТБ Андрей Костин. В первую очередь, по его словам, это должны сделать экспортные госкомпании. Депутаты Госдумы также предлагают крупнейшим национальным газовым и нефтяным концернам и частным компаниям отказаться от использования доллара.

Андрей Костин уверен, что начинать переход к внешним расчетам в рублях вместо долларов и евро надо немедленно – это первоочередная задача для банковской системы, Центробанка и правительства. Рублевые расчеты, по его словам, должны использоваться не только с Таможенным союзом (ТС) и СНГ, но и с Западной Европой и Китаем. Тогда получится «снизить зависимость от капризов властей США и ЕС».

«Уже месяц мы слышим со стороны высокопоставленных западных руководителей призывы изолировать Россию, практически уничтожив российский банковский сектор, используя современное «ядерное оружие» в области финансов – долларовые расчеты», – цитирует «Независимая газета» главу ВТБ.