20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Центробанк обязал банки проверять репутацию клиентов

Поделиться

Кредитные организации должны теперь требовать у владельцев компаний рекомендательные письма от других бизнесменов, пишет газета «Известия».

Центробанк обязал банки до приема на обслуживание компаний проверять их деловую репутацию. Кредитные организации должны требовать с клиентов сведения о ней (отзывы в произвольной форме о деловой репутации компании от других корпоративных клиентов банка, которые являются ее партнерами и/или информацию от других банков, в которых данная компания обслуживалась). Соответствующее требование содержится в новом указании Банка России. До настоящего времени такой обязанности у банков не было. За неисполнение новой инициативы регулятора для кредитных организаций предусмотрены санкции вплоть до отзыва лицензии.

Новое указание ЦБ изменяет положение Банка России от 19 августа 2004 года «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма». В соответствии с указанием, банки должны запрашивать сведения о деловой репутации корпоративных клиентов до приема компаний на обслуживание. Эта информация будет включаться в перечень сведений, которые банки запрашивают у организаций при их идентификации наряду с данными о финансовом положении компаний, их рейтингах и прочими документами.

За неисполнение требований указания для банков предусмотрены штрафы: должностные лица (сотрудники кредитной организации) могут быть оштрафованы на сумму 10-30 тыс. рублей, а сам банк – на 50-100 тыс. рублей. Крайняя мера (за неоднократное нарушение Указания) – приостановление операций, а впоследствии – отзыв у банка лицензии.