21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Российские компании готовы перейти на контракты в юанях

Поделиться

Российские компании готовятся переключиться на контракты в юанях и других азиатских валютах на фоне опасений, что из-за западных санкций они могут быть вытеснены с долларового рынка, сообщает газета Financial Times со ссылкой на представителей банковских кругов.

«За последние несколько недель на рынке наблюдается сильный интерес со стороны крупных российских корпораций к использованию юаней и других азиатских валют, а также к открытию счетов в Азии», – заявил газете главный исполнительный директор Deutsche Bank в России Павел Теплухин, отметив, что, по всей видимости, это является не просто кратковременным явлением, а целой тенденцией.

«Россия оправданно пытается уменьшить свою зависимость от доллара, на самом деле, это вполне разумный шаг», – заявил глава российского подразделения другого крупного европейского банка. По его словам, сильная подчиненность России доллару в период кризисов усиливает экономическую нестабильность в стране. «У нас нет никаких причин вести торговлю с Японией в долларах», – подчеркнул банкир.

Стремление переключиться на азиатские валюты свидетельствует о попытках России повернуться в сторону Азии, в то время как ее отношения с европейскими партнерами остаются напряженными из-за украинского кризиса, пишет FT. Наложенные санкции, вследствие которых американские и европейские банки заметно снизили кредитную деятельность на территории РФ, толкают российские компании на поиски альтернатив, которые позволят им меньше зависеть от западных финансовых рынков, передает «Интерфакс».