25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

РЖД попросит 15 млрд рублей в год на новые электрички

Поделиться

РЖД просит выделить еще 15 млрд рублей в год на закупку электричек помимо уже согласованных с правительством субсидий в 25 млрд рублей. Как пишет «Коммерсант», финансированием должны заняться регионы. Часть средств, предположительно, будет выделена из федерального бюджета. Кроме того, планируется привлечь к обновлению подвижного состава лизинговые компании.

По словам начальника центра по корпоративному управлению пригородным комплексом РЖД Максима Шнейдера, всего для закупки новых электричек госкомпании необходимо 130 млрд рублей. До этого момента деньги на обновление подвижного состава выделялись исключительно из бюджета РЖД. Однако с 2016 года компания прекратит выделять средства на закупку. Всего за прошедшие пять лет на эти цели было потрачено 100 млрд рублей.