26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Госкомпании будут штрафовать за счета в неаккредитованных банках

Поделиться

Законопроект о штрафах для стратегических компаний и компаний с госучастием за открытие счетов в неаккредитованных Центробанком России банках внесен в Госдуму, пишет «Прайм».

Соответствующие поправки к закону «О банках и банковской деятельности» и Кодекс об административных нарушения подготовило Министерство финансов. Предполагается, что штраф для должностных лиц составит от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей, для юрлиц – 10-60 млн рублей.

Перечень банков каждый год будет составлять и публиковать Банк России, указано в проекте поправок. Требований к кредитным организациям пока три. Во-первых, банки должны быть достаточно крупными (иметь размер собственного капитала не ниже определенного, минимальный порог в проекте не указан). Во-вторых, кредитная организация должна находиться под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации. В-третьих, в список могут попасть и другие банки, если это будет определено правительством. Конкретные банки в проекте не раскрываются, только ВЭБ указан отдельно как разрешенный.

Госкомпании, попадающее под это требование, определяются по списку из указа президента «Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ» от 4 августа 2004 года, также это компании, в которых Россия участвует как акционер. Среди таких госкомпаний – Гознак, Объединенная ракетно-космическая корпорация, «Газпром», ИНТЕР РАО ЕЭС, «Аэрофлот» «РусГидро», «Транснефть», «Почта России» и другие.