27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Малый бизнес может поднять цены и начать увольнять сотрудников

Поделиться

Малый бизнес отреагирует на рост налогов поднятием цен и увольнениями, предупреждают Кремль и правительство, и эксперты. Вместо введения налога с продаж проще поднять НДС, пишут «Ведомости», ссылающиеся на письма президента «Опоры России» Андрея Бречалова, направленные вице-премьеру Игорю Шувалову и помощнику президента Андрею Белоусову. В письмах Бречалов предупредил о последствиях увеличения фискальной нагрузки на малый бизнес. Перед тем как принимать решение о повышении налогов, необходим детальный анализ последствий, указывает он, передает «Финмаркет».

Как пишет издание, правительство и Кремль рассматривают возможность увеличения фискальной нагрузки, чтобы обеспечить сбалансированность федерального и региональных бюджетов. Регионы уже с 2015 года могут получить право вводить 3-5%-ный налог с продаж. С 2016 года работодателей могут обязать платить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) со всего дохода работника (сейчас платится с дохода не выше 624 000 рублей в год, выше – ставка 0%). После президентских выборов 2018 году возможно повышение на 2% НДС и НДФЛ до 15% и 20% соответственно.

Рост отчислений в ФОМС приведет к увеличению нагрузки на 382,6 млрд рублей на весь бизнес, из них 37,2 млрд – на малый, сказано в письмах Бречалова. Проведенный «Опорой» опрос 1000 предпринимателей показал, что 27,6% из них отреагируют на увеличение тарифа страховых взносов повышением цен, 19,5% перейдут на «зарплаты в конвертах», 9,2% снизят зарплаты, а 12,3% и вовсе прибегнут к увольнениям. В итоге поставленная президентом задача по увеличению высокопроизводительных, а значит высокооплачиваемых, рабочих мест может быть сорвана, предупреждает Андрей Бречалов.