19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Лоукостер «Добролет» покупает 16 самолетов Boeing

Поделиться

Авиакомпания «Добролет», приостановившая работу 4 августа после введения санкций ЕС, договорилась с американским авиастроительным концерном Boeing о поставке 16 самолетов Boeing 737 NG напрямую с завода в 2017–2018 годах. Об этом сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель лоукост-перевозчика.

По его словам, компания накануне подписала соглашение на поставку 16 новых самолетов в 2017–2018 годах и оплатила депозит. Пресс-секретарь перевозчика уточнил, что подписание этого соглашения не означает, что компания начнет полеты с завтрашнего дня, так как для этого нужны самолеты, которых у авиакомпании пока что нет.

Из-за санкций ЕС европейские контрагенты «Добролета» приостановили действие договоров лизинга на самолеты, а также прекратили сервисное обслуживание и предоставление аэронавигационной информации.

В ответ российские чиновники задумались о запрете на использование для европейских авиакомпаний транссибирского воздушного коридора для рейсов в Азию. На этом фоне акции «Аэрофлота» и европейских компаний резко подешевели. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!