27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Рыночная стоимость Apple превысила 600 миллиардов долларов

Поделиться

Рыночная капитализация компании Apple превысила 600 миллиардов долларов на фоне ожидания презентации новых iPhone. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq, передает «Лента.ру».

На закрытии торгов в четверг стоимость акций компании составляла 100,58 доллара, а капитализация оценивалась в 602,74 миллиарда долларов. Накануне ценные бумаги Apple поднимались в цене до отметки 101,09 доллара – исторического рекорда стоимости, пробив предыдущий рекорд, установленный в сентябре 2012 года.

Ранее в этом году Apple провела разбивку каждой акции на семь ценных бумаг. В сентябре 2012 года абсолютный рекорд стоимости был установлен на уровне 705 долларов за бумагу, что сейчас с учетом сплита составило бы 100,71 доллара.

На рост стоимости акций Apple повлияли успешные результаты за последний отчетный квартал. Выручка Apple за апрель-июнь выросла на 6% до 37,4 миллиарда долларов, а чистая прибыль выросла на 12% до 7,75 миллиарда долларов.

Также ценные бумаги Apple растут на фоне ожидания презентации новых продуктов – двух моделей iPhone с более крупными экранами и умных часов. Наконец, влияние оказала и разбивка акций, сделавшая их доступными более широкому кругу инвесторов.

С начала года стоимость акций Apple выросла более чем на четверть. Рыночная капитализация позволяет Apple удерживать звание крупнейшей компании мира – стоимость ближайшего конкурента, нефтяной компании Exxon Mobil, оценивается в 425,2 миллиарда долларов.