14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Бизнес все чаще выбирает факторинг вместо кредита

Поделиться

Оборот российского факторинга в сегменте малого и среднего бизнеса по итогам первого полугодия 2014 года составил 200 млрд рублей, отмечается в исследовании Ассоциации факторинговых компаний (АФК).

Доля сделок с МСБ в обороте и совокупном портфеле факторов составила 25%. При этом доля факторинговых операций с клиентами-МСБ, занятыми в оптовой и розничной торговле, выше – в совокупном обороте она составила 59%, а в совокупном портфеле – 45%. Наибольший вклад в рост рынка внесли предприятия среднего бизнеса, находящиеся на обслуживании у факторов, целевой нишей для которых являются преимущественно крупные клиенты. Растущий интерес со стороны компаний подтверждается тем, что их доля в обороте рынка постоянно растет. Для компаний, работающих на условиях отсрочки платежа, вне зависимости от сферы деятельности, в текущих экономических условиях факторинг может стать незаменимым финансовым инструментом.

Факторы принимают на обслуживание не только торговые сети в качестве дебиторов, но и обычные оптовые компании и даже индивидуальных предпринимателей

По оценкам факторов, в этом году оборот факторинга в сегменте МСБ может достигнуть 450 млрд рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!