19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Деловая активность в сфере услуг в России пошла в рост

Поделиться

В России стали больше оказывать услуг. Деловая активность в этой сфере в августе 2014 года впервые за последние пять месяцев выросла, хотя и несильно, передает «Российская газета».

Это было зафиксировано в исследовании одной из крупнейших в мире организаций, предоставляющих банковские и финансовые услуги «Банковской корпорации Гонконга и Шанхая» (HSBC).

Индекс PMI сферы услуг России банка HSBC в августе вырос до 50,3 пункта с 49,7 пункта месяцем ранее. Когда планка поднимается выше 50 пунктов – это как раз указывает на рост деловой активности.

Хотя среднее значение индекса PMI сферы услуг России с начала года составляет 48,9 пункта, что является вторым рекордно низким средним показателем данного индекса за год за всю историю проведения опроса.

В целом картина не очень радужная, отмечают эксперты. Показатели индексов по объемам производства в обрабатывающих отраслях остаются низкими – 51,1 пункта. При средне историческом значении данного показателя – 54,8 пункта, начиная с октября 2001 года не очень высокое.