Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Наша система работает только по сигналу. Если бы мама обратилась за помощью, соцзащита ее бы дала»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
2 авг 2018 в 00:21

Пусть Кравчук не врёт про то, что соцзащита дала бы помощь. Она и такие как она, типа Микова и той же Денисовой, которая ранее в Общественной палате занималась социальным направлением, много лет эту систему в крае выстраивали, "права детей" и всё такое. В итоге они своих сотрудников только детей отнимать научили у бедных, а как помощь оказать или в проблеме помочь - на это можно каждый раз ответ услышать, типа "работать не пробовали?". У них все всегда тунеядцы и алкаши, им главное ребенка из родной семьи отнять и по системе запустить, чтобы все кто хочет финансирование получили. Бедный - сам виноват, вот их философия.

Фото пользователя
1 авг 2018 в 18:30

Во-первых, почему органы соцзащиты не знают в каком положении живут люди? Почему в эти органы не сообщают о фактах отключений за долги, о взыскании взсяких долгов? Почему те, кто по должности должны защищать выбрали позицию страуса: «А нам не сообщили?» Очень удобно. Ну зряплату (именно зряплату, зарплату ее заработать надо) все эти «защитнички» получать почему то не стыдятся. Вообще, не должно быть отключений ни от газа, ни от света. Есть суд, есть приставы. Нечего взыскать? Ну вот тут должна включатся социальная ответственность бизнеса - трудоустройте! Или предоставляйте услуги даром. И вымогателей в виде банков и прочих коллекторов это касается. Не можете помочь - списывайте долги. Все просто. А то, с ума можно сойти, по мудрейшим российским законам чтобы обанкротится тоже деньги нужны. И с точки зрения запутавшегося в долгах человека ой не маленькие. Так что в смерти девочки виновно ГОСУДАРСТВО. И только оно. Ибо допустило!

Гость
1 авг 2018 в 18:49

Пусть не лгут. Никакой помощи от соц.защиты никогда не бывает. Там сидят тётки, которые сразу начинают "прессовать" попавшую в трудную ситуацию мать с детьми: " Если будешь ходить и просить помощь, то заберем детей в дет.дом". Поэтому отчаявшиеся женщины делают всё, чтобы не попасть на учёт в эти органы . Пермь - это особо бездушные и циничные чиновники, этакое "окно овертона". И это не первый случай, когда в Перм.края дети умирают от голода. Только что похвасталась Москва, что пенсионеры, многодетные там ездят на электричках бесплатно. А В Перми что делают для детей? Сделали бесплатное питание для многодетных как плевок: детей кормят отдельно, другое меню, чтобы УНИЗИТЬ???Спорт.школы платно, кружки платно, учебники покупаем( в 17 гимназии сдали почти по 3 тыс, плюс ежемесячно взносы в фонд школы )

Гость
1 авг 2018 в 21:52

Налицо полное служебное несоответствие и Снежаны Денисовны, и Елены Кравчук. Их сотрудники не выполняют свою работу, они и должны отвечать в полной мере. Не можете организовать работу подчинённых - ходите по квартирам сами, или освобождайте кресло. Девочку очень жаль - если боялась брать конфеты, то во что же её превратила родная мать?

Гость
1 авг 2018 в 23:55

Да. Я сам правоохранитель. Но такого кондового равнодушия как в в том ведомстве не встречал никогда. Ей-ей не вру. Конченные люди. Бабло получаем ни за что не отвечаем. Сказка чиновника.. Спасает иногда если у человека есть совесть.
Но это не наш метод. А девочку жалко. Очень.

Гость
1 авг 2018 в 18:50

Ага, "дала бы помощь". Забрали бы ребенка в детдом, а матери выкатили уплачивать алименты. В расчёте от средней заработной платы -сколько она там у нас числится, 35 тыс. в месяц?

Гость
1 авг 2018 в 17:41

Ну отлично. Зато Чубайс с Миллером чрезвычайно сыты.

Гость
1 авг 2018 в 17:47

О чём эти люди? УК не отключает ни газ, ни свет, это делают поставщики ресурса, к ним и адресуйтесь. Пермэнерго, заметим, в этом отношении ведёт себя абсолютно безобразно, например ко мне домой зашли в отсутствие взрослых (дверь открыл ребёнок), отключили электричество. При том, что долга у меня не было! В Пермэнерго был неверно заведён лицевой счёт, и они "не видели платежей". Дальше ещё веселее - за обратное подключение, хотя отключение произошло по их ошибке, с меня содрали деньги! Бесплатно подключать отказались! И так Пермэнерго поступает везде! И ещё хуже!

Гость
1 авг 2018 в 21:07

Какие надзорные органы? Вы о чём? В Краснокамске отдел опеки не пошевелится, если на них не надавить как следует. ИПДН тоже только по факту состоявшегося события может что-то сделать, если, конечно захочет. Это болото,
они просто так получают зарплату, на проблемы детей и родителей им наплевать. Сам имею опыт обращения в эти инстанции. Все пытаются спихнуть друг на друга. В итоге знаю таких родителей, которых надо было сразу стерилизовать после первого ребёнка, и никто им ничего не сделает, погрозят пальцем, выпишут штраф и всё, а дети продолжают находиться в ужаснейших условиях.

Гость
1 авг 2018 в 18:52

755 миллионов!было выделено из краевого бюджета несколько лет назад ,на строительство нового корпуса психиатрической больницы которую перевели с революции 56,на банеую гору ул корсуньская,сейчас там вопиющая ситуация !29!коек в одной палате!!!!(:(.корпус который должен быть построен на Лодыгина 10 так и не построен.вопрос -где средства выделенные из бюджета края ?не стыдно вам совсем обирать, больных душевно людей ?накажет вас бог накажет сильно

гость
2 авг 2018 в 15:13

Замечательный диагноз или оправдание, что нет материнского инстинкта.. А у уполномоченного нет доброты и сострадания.

Гость
2 авг 2018 в 09:26

а эфир программы когда будут показывать?

Гость
2 авг 2018 в 23:34

Я обращалась в соцзащиту за помощью - примерно такое же положение, зарплату не платят, а кредиторы с ресурсниками в очереди. 3 раза свет отключили, газ тоже. Выделили помощь - она, конечно не покрыла всех долгов, но с голоду не умерли, и на том спасибо. Конечно с работой тяжело, после этих кризисов государство должно взять на себя полную ответственность - это наши чиновники с депутатами допускают третий кризис с 98 года. После дефолта в 98 Ельцин сложил добровольно с себя полномочия.

Гость
3 авг 2018 в 18:18

Ну что, всталаскален рассея-бабушка, великая смех- держава! В 21 веке люди с голоду умирают. И это не единичный случай: посмотрите сколько вокруг умирает плохого питания, отсутствия мед.помощи, недостатка денег на лекарства и т.д. Зато второе место по количпству долларовых миллиардеров и диктаторов с террористами по вспму миру .поддерживаем, гуманитарную помощь в Сириюи прочие зимбабвы шлем. Терпилоиды!

Гость
1 авг 2018 в 18:44

если девочка говорила что конфеты угощения предлагаемые ей друзьями заразные то причина в голове самой девочки.поехала кукушка. значит девочки обязаны были прийти к уполномоченному и заявить что подружка считает угощение заразным.

Гость
2 авг 2018 в 18:37

Как ни крути мать должна работать. Не работать 7 лет будучи молодой женшиной 36 лет... ладео бы сказали потеряла работу недавно, нлвую не могла найти. Хотя если нечего жрать, то и пол мыть пойдешь. Тут уже не до амбиций искать престижную или высокооплачиваемую работу, а вопрос дизни. И ладно бы своей - ребенка, за которого ты отвечаешь. А не работать 7 лет - это уже позиция. Она и не собиралась работать. Ок, допустим государство такое плохое. Так что - надо согласиться с этим, лечь и умереть? Сидеть сложа руки пока государство к тебе не придет и не поклонится в пояс? Сам о себе позаботиться должен каждый. 7 лет не работала, но ведь жила же на что-то. И сейчас не умерла вместе с дочерью. А как другие люди дивут в том же Краснокамске. Ну они же где-то работают. Только ей работы не нашлось?! Конда ребенок умирает пойдешь горшки выносить. Такой работы всегда полно - нянечками, санитарками, уборщийами. Или что лучше гордо сидеть дома 7 лет и смотреть как умирает твой ребенок.

26 окт 2020 в 12:31

Меня возмущает равнодушие учителей, видели, что ребенок худой, болезненный, первым делом должны связаться с матерью, выяснить, что происходит, не смогли связаться, срочно обращаемся в органы. Классный руководитель за что деньги получает? Мать девочки, похоже, ненормальная, отца, видимо нет и не было, хотя в статье привычно переводят стрелки "Отец... несет ответственность за случившееся". С работой органов опеки знаком, то, что пишут выше, так и есть, изредка встречается человек с совестью.