Все новости
Все новости

Следственный комитет начал проверку после попытки массовых беспорядков в колонии под Чусовым

Также информацию об этом проверяет прокуратура

ds

В ГУФСИН утверждают, что заключенные провоцируют волнения специально

Поделиться

В исправительную колонии № 37, в которой отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, приехали следователи СУ СКР по Пермскому краю. Они проверяют информацию о том, что пять заключенных угрожали покончить с собой в ШИЗО.

— В Чусовском районе проводится проверка по факту дезорганизации деятельности исправительной колонии, — сообщили в ведомстве. — Вечером 17 августа в исправительной колонии № 37, расположенной в поселке Половинка Чусовского района, группа осужденных предприняла попытку организации массовых беспорядков. По данному факту в следственном отделе Чусового проводится доследственная проверка.

По данным следователей, группа осужденных попыталась начать беспорядки в помещении отряда колонии. Зачинщики избили одного из осужденных, который сотрудничал с администрацией ИК. Однако после этого массовые беспорядки подавили сотрудники ГУФСИН.

Ранее о том, что происходит в колонии № 37, 59.ru рассказала жена одного из заключенных Жанна Цвирка. По ее словам, осужденные, недовольные работой администрации колонии, требовали встречи с прокурором. Им отказали. Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных угрожали покончить с собой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter