12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
6 ноя 2019 в 15:55

Свершилось!

гость
6 ноя 2019 в 16:16

Уволят - и всё?
А судить и посадить?

Гость
6 ноя 2019 в 16:21

В ту же колонию их!

Отстранены?????
6 ноя 2019 в 16:49

Всего лишь???Бандитов в похонах -пожурили, и дальше МОЖНО??Садисты и упыри приветствуются системой ,она своих не тронет :((( Человек уже вышел С криком плакатом о помощи ,к ВВП ,к его стенам в Москве ,и что же -глухая стена, ворон ворону. ...

Иван
6 ноя 2019 в 16:52

присоединяюсь к негодованию. Преступная халатность это минимум. Лишить званий и пенсий и на нары.

Дно
6 ноя 2019 в 16:53

Ща закон мигом хотят ввести сотовую и интернет запретить в колониях соус дескать 'благой ' но на деле понятно что видео и пытки и поборы хотят скрыть совсем от общества

Гость
6 ноя 2019 в 16:56

Квартира ,за 200 миллионов у Максима! ?где дела, где посадки!? Правильно чувак написал;- ворон ворону глаз не выклюет.!!!!

Гость
6 ноя 2019 в 17:00

Где пригожинская шушера на подпевках о святости садистов ?););)

Гость
6 ноя 2019 в 17:07

Я так понимаю,что за все злодеяния их уволят с нашей планеты?

Гость
6 ноя 2019 в 17:09

Да не может быть! Столько писали и говорили и все сидел. Долго. А новый проверенный, чистый или такой же?

Гость
6 ноя 2019 в 17:26

Ну как уволят, тут уволят, что бы общественность не возмущалась, а в другом месте примут. Всегда так.

Пенсионер УИС
6 ноя 2019 в 17:39

Салима по делу уволили, согласен. Знаю его с 2000 года. А вот Евгения Лазаревича - зря. Тоже хорошо с ним знаком. Человек он порядочный, исполнительный, ответственный. Пошел паровозом, хотя его вина лишь в том, что знал, но не сдавал зажравшееся руководство.

Пенсионер УИС
6 ноя 2019 в 17:51

Одного, все-же, оставили "на развод" - замполита. Молодой, рыжий - далеко пойдет👍

6 ноя 2019 в 18:32

кто сбыл наркотики Голунову? тоже до сих пор никто не сел

Гость
7 ноя 2019 в 06:22

Не сбыл , а подкинул , разные вещи

Денис
7 ноя 2019 в 06:39

я думаю что всю систему УИС нужно менять. Точнее переводить на самообеспечение. чтобы они жили не за счёт налогоплательщиков, а на заработанные деньги заключённых. тогда у них стимул будет следить за порядком и за тем чтобы зэки работали ... Кстати с таким подходом фраза,, кто не работает тот ест,, примет весьма сокральный смысл...

Гость
7 ноя 2019 в 09:57

Ну, нет в управлении лагерей, или как там сейчас эта контора называется, других людей. Нет и не предвидится - система работает почти век и сама себя менять не будет. Сидят в ней по обоим сторонам колючки, поэтому и действуют примерно одинаковыми методами - только одни на свой страх и риск, а другие - прячась за мундир.

Гость
7 ноя 2019 в 11:32

Тогда надо бы уволить и прокурора, который проверял данное заведение и осуществлял прокурор кий надзор!

Гость
8 ноя 2019 в 01:19

Удивляет ситуация, когда высоко поставленные работники исполнения и наказания заказывают зэкам такие преступления и отделываются только лёгким испугом, как увольнение. Где справедливость, когда перед законом все равны? Все боятся возмездия за неподчинение начальнику, которому в голову взбрело, что ему должны все платить за комфортное отбывание наказания, за его поборы, за его бредовое ощущение себя всевышним, перед всеми людьми. Есть законы, которые соблюдают не все. Если простой слесарь совершит преступление, его укатают по полной соответственно его статье на определённый срок. А чиновника можно просто уволить и всё? Наказание должно быть соответствовать совершённому преступлению, а не только увольнение с работы.

Эхо
8 ноя 2019 в 04:48

Бывший полицейский из республики Хакасия обвинил начальство в торговле наркотиками
Юрий Зайцев опубликовал видеобращение, в котором подробно описал преступную схему и назвал имена участников. После жалобы руководству Юрия Зайцева уволили из полиции, затем на него завели два уголовных дела – о взятке и о разглашении гостайны.

Гость
8 ноя 2019 в 11:47

Вот я одного не понимаю: когда тонут люди, врачей, службу спасения, руководителей... осуждают на тюремные сроки. А когда новобранец расстреливает караул, или когда в камере насилуют заключенных - руководителей в погонах просто увольняют или снимают с должностей.

Пенсионер УИС
8 ноя 2019 в 22:21

Несколько достаточно громких скандалов в октябре, вроде VIP-душевой для «особенных» жуликов, спектакля с износом осужденного, парой попыток суицида (один – успешный). Опять же массовый мордобой с участием около 200 сидельцев. И все это во время плановой инспекторской проверки Пермского ГУФСИН московской комиссией. Выявлено, конечно, множество нарушений, показательно уволили четверых сотрудников, включая начальника, зама по БиОР, начальника оперотдела и его зама. Казалось бы, проблема решена? Ой как сомневаюсь. Это ведь не единственная такая колония, где спецконтингент является «дойной коровой». Практика стяжания у осужденных через родственников средств «на благоустройство колонии» ведется не одно десятилетие. На свидания везут краску, обои, линолеум, саморезы и прочую фурнитуру. А телевизоры, находящиеся в жилых зонах – кто-нибудь интересовался их происхождением? Не знаю как сейчас, но раньше, пока еще производство в зонах работало, родственники зеков везли бензопилы, электропилы, и прочие расходники. Естественно, осужденным это компенсировалось послаблениями в режиме и УДО. В отчетах по воспитательной работе есть раздел: расходы на воспитательную работу. Во многих колониях в этом разделе всегда стоит 0. Почему? Да потому что средства все равно не выделят – крутитесь как хотите. И сотрудники крутятся. А осужденные вертятся. А на чем вертится вся уголовно исполнительная система?