ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)
25 ноя 2019 в 15:43

Почему в Пермском крае и в России вообще возможна ситуация, при которой семья с несовершеннолетним ребенком, состоящая на учете в СОП, неоднократно обращавшаяся за помощью в полицию по установленным фактам насилия, осталась без внимания настолько, что ребенок был вынужден взяться за нож?
Замминистры по социальным вопросам, внедряющие многоуровневые системы выявления детского благополучия, ау! Как работают ваши системы? Кто их выстраивает и апробирует?
Где здесь межведомственное взаимодействие, которое согласно вашим отчетам у нас так давно и так хорошо налажено?
Краевая комиссия по делам несовершеннолетних и ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ, как вы защитили права этой девочки? У кого из вашего руководства хотя бы раз срезали премию или объявили бы выговор после всех страшных происшествий с детьми в Пермском крае? Ни у кого.
У каждой трагедии есть лицо и у каждой трагедии есть ответственные, многие годы покрывающие бардак и безответственность в сфере защиты детства. А узнать конкретные фамилии не так уж и сложно.

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 22:15

Раз уже на учете состоит-та еще семейка значит. Если отчим-то какого к бывшей сожительнице поперся, синячить совместно разве что, на ум приходит. Ладно б дочь еще родная была, а так вообще ему они все никто. Бывшие на то и бывшие что возврат к ним и контакты должны быть исключены. В мире животных в общем.

Вася
21 ноя 2019 в 19:37

Может закончим умничать и дадим следователям самим сделать их дело, без подсказки на основе статьи?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2019 в 19:51

Этанол - хороший растворитель. Химики подтвердят. Он растворит всё в вашей жизни, - семью, любовь, друзей, работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 20:52

Представьте статью под заголовком школьник зарезал мачеху, которая его избила и теперь следователи выясняют были ли у него смягчающие обстоятельства. Ну и в тексте отметить, что мол ответственности он не понесет, т.к. ему нет 16 лет.
Как думаете, много бы было здесь комментариев, оправдывающих мальчика?

ОТВЕТИТЬ
гость
21 ноя 2019 в 20:38

Молодец, защищала себя,бабушку и подругу!!! Если ребенок схватил нож значит не один раз были такие выходки отчима. К сожалению очень часто сейчас происходит такое в семьях и дети всё видят конечно психологически это очень тяжело перенести даже взрослому ни говоря о детях!!! Пусть все обойдётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 22:05

Давно держусь подальше от РСПх, особенно с дочками которые, и другим советую не подбирать их. Законы на бабской стороне в любом раскладе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 19:03

Как все просто! Взялась за нож и убила. И это школьница. Вчетвером с одним пьяным по другому справиться не могли? Соседей позвать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 19:05

Не удивительно что они в школах так же за ножи и все подряд хватаются чуть что. Ну или вешаются. Или из дома бегут. Потому что безнаказанность полная, они же дети! Уже через день подобные новости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 20:04

Сейчас они в один голос, включая бабушку, скажут что он их изнасиловать всех хотел

ujcnm
22 ноя 2019 в 05:26

ПАМЯТКА МУЖЧИНЫ 21 ВЕКА Мужики могут не читать.
Ни ногой в проклятый ЗАГС
Не связывайся с женщиной, которая не способна сделать твою жизнь лучше. Появление женщины должно приносить пользу ТЕБЕ, а не выгоду - ей.
Избегай разведенных женщин с детьми. Они видят в мужчине только решение своих проблем. Пользуйся бесплатным сексом и ужинами, которыми разведенки заманивают в свои сети. Но не попадайся.
Помни, что "настоящий мужчина", это уловка и попытка задеть твое самолюбие. Говори уверенно и с гордостью, что ты ненастоящий мужчина. Это звание гораздо престижнее и уж тем более - полезнее.
Не рискуй здоровьем и жизнью ради женщины. Тебя могут покалечить или убить, а она на следующий день забудет о твоем существовании.
Найди баланс между жизнью и работой. Научись грамотно тратить деньги, и тебе не придется пахать на двух работах ради выживания. Помни, что работа - это не жизнь, а жизнь - это не работа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 21:54

Зная эту "девочку" и ее семью лично, не удивлен если честно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 19:07

Если он "бывший", то кто его в гости то позвал? И зачем? Думаю что пьяным был не только он! И что там вообще в это время делала подруга школьницы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 18:17

Какие доказательства того, что отчим вообще кого-то избивал? Бабушка и школьница проходили медосвидетельствование? Есть показания свидетелей?
За что школьницу поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних?
Сестры Хачатурян тоже про отца сплетни в СИЗО распускали, что он их насиловал. Правда потом выяснилось, что все они, кроме старшей у которой давно есть парень, девственницы...

ОТВЕТИТЬ
123
21 ноя 2019 в 20:45

Остальные пусть задумаются пока живые прежде чем кулаками махать

ОТВЕТИТЬ
гость
22 ноя 2019 в 10:59

А сотрудникам органам опеки какой минимальный срок грозит за это?

ОТВЕТИТЬ
123
21 ноя 2019 в 20:09

все правильно сделала....

ОТВЕТИТЬ
LPF
22 ноя 2019 в 05:03

Девочку немедленно освободить и выплатить Премию в 1 млн руб

Лена
22 ноя 2019 в 19:00

А не надо пьяному приходить в чужой дом и разборки устраивать. Головой должен думать, дом полный женщин и девочек зачем туда поперся? Наверняка орал, обзывал, руками махал. Просто так девочка за нож не хватиться.

Гocть
21 ноя 2019 в 19:12

Если что-то из этого подтвердится, девочку освободят от уголовной ответственности, так как при таких условиях ее несут только те, кому исполнилось 16 лет.
----------
Хочу, чтобы те, кто придумал этот закон, сами попали под его действие. И чтобы он сработал на них, а не то, что они отмазались.

ОТВЕТИТЬ