6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Вам компенсация за лечение». Как пермяков грабят по телефону, и за что они отдают миллионы

О преступлениях и проблемах с их раскрываемостью мы поговорили с пермским полицейским

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Имя
26 ноя 2019 в 08:28

Разводят также, как и всегда. Если хоть немного думать, то не разведут.

Гость
26 ноя 2019 в 08:52

Пока живут на свете простаки...

26 ноя 2019 в 09:23

щас бы быстрыкинс не отбирал деньги а раздавал лол

Денис
26 ноя 2019 в 09:46

Читал недавно интервью сотудника ГУФСИН который говорил, что телефоны в тюртме не искоренить! А я уверен в ста процентов что все эти колл центры там и находятся и оттуда и звонят! Поставьте глушилки и все само собой закроется. Так ведь кто глушилки поставил тот же их и включит! Потому что давным давно всем известно что тюрьма это такой же высокодоходный бизнес. Люди платят за нормальные камеры, за еду, за бытовые условия, да даже что бы тебя не троглаи и не лезли и таких услуг куча! Плюс телефон! Бизнес.

Гость
26 ноя 2019 в 09:54

Знакомую пенсионерку (70+) два года разводили, компенсация за БАД. В итоге 16 млн.руб нетути. Без квартиры осталась. А разговоры с ней вещь была бесполезная. Даже участковая с ней говорила. Все бесполезно. Да и я сама, если чесно, попалась на удочку. Во вконтакте. На 11 тыс.руб.

Гость
26 ноя 2019 в 09:57

Постановка видеозапись,стал бы мошенник изливать душу?...да еще зная что разговор записывается.

Жанна
26 ноя 2019 в 10:06

Просто не отвечайте на незнакомые номера.

Гость
26 ноя 2019 в 10:13

Разобрался бы кто-то с мобильными операторами. Они ничем не лучше подобных мошенников. Самым наглым и бесцеремонным образом списывают средства со счетов абонентов за разного рода жульнические подписки и услуги, не получив на это прямого согласия абонента. А ведь баланс телефона - это тот же счёт в банке.

Трактор с пропеллером
26 ноя 2019 в 11:53

звонят ещё и вовсе не с России, а по моим наблюдениям - "скорее всего" с Украины, ибо после развода могут "начать трещать что то о России в третьем лице, мол "ваш Путин" там и "вы россияне там в вашей стране", вообщем типичные укровские методички врубают , так что укропы и ещё раз укропы , а там их в их секта- стране тем более фиг достанешь и СБУ по этим вопросам на сотрудничество вряд ли нынче идёт (

Гость
26 ноя 2019 в 17:41

Насчет телефонных мошенников.
Вот люди говорят, что на симки ,купленные на рынке, без паспорта, не разу не звонили мошенники. А на симки купленные с паспортом в салонах Мегафон, мошенники звонят почти каждый день. Как это объяснить? Нельзя ли полиции установить наблюдение за сотрудниками салонов. Не они ли сами этим . занимаются? Или может раздают наши персональные данные? Своим товарищам. Хотелось,чтобы полиция их тоже проверяла. А не только заграницу.

Гость
26 ноя 2019 в 18:17

Полицейский говорит, чтобы банковские карты никому не давали. А как не давать то? Не очень давно в компании Смит собирали у всех сотрудников банковские карты, и делали с них ксерокопии. Нарушение закона налицо. Зачем кого то за границей искать?

Гость
2 дек 2019 в 17:39

Спамы это понятно. Это сказки для малышей. Нам то звонят мошенники, которые точно знают,кому звонят. А не наобум. Такие данные очень хорошо знают в салонах связи.

Андрей
7 дек 2019 в 01:44

Так случилось, что я попал на работу в такую "контору". Рабочий кабинет и работа построена так, что не каждый и не сразу может понять, что он попал к разводилам. Я когда понял - ушёл. В коллективе большинство с ПМР, меньше с Украины и ДНР. Кроме банковской темы там лихо идёт торговля полисами ОСАГО. Мой вам совет, покупайте полисы только в офисах страховых компаний или онлайн только с официального сайта.НИКАКИХ доставок курьером! В случае "проблем" с банком сразу обращайтесь на официальную горячую линию и полицию. Могу предоставить имеющуюся информацию правоохранительным органам, если будет к тому интерес.

Канат
30 дек 2019 в 20:38

А как именно можно узнать что это мошенники есть же много компании которые реально работают и приносят неплохие заработки