25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

21 мая 2021 в 23:32

Отпахал смену, пришёл домой и началось .... Новости,полёты Мигов до 2 часов ночи ((( Счастье,полное !!!

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 мая 2021 в 23:48

Вырастили поколение непоротых жоп: учителей убивают, родителей топором рубят. И ноют все: ах я бедный, несчастный, жить не хочу. Не хотели бы - себя почикали, так нет же - на других посягают, ещё и жалость к себе пытаются вызвать: меня не любили, ругали

ОТВЕТИТЬ
петр
22 мая 2021 в 00:03

Теперь школу превратили в отстойник подонков,т.к. учителям повязали руки и замордовали родительские жалобы и наезды за своих отморозков,которые впитывают это и творят что хотят. Идет развал школьного образования.Туда идут работать те,кому просто не за что жить,ставят им положительные оценки ,другие не положено и иди с богом,а там пусть жизнь расставляет .

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 мая 2021 в 21:07

Опять ищем виноватого, а он нашёл слабую женщину и ударил. Он хорошо понимал, что если подойдёт к сильному, то не факт, что останется жив. А все его причитания ни хочу жить, это просто слова...жить он очень хочет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 00:16

Люди! Здесь 2 проблемы: Почему то народ совершенно не знает статистику! В Мире 1% людей страдает шизофренией. И болезнь это начинается часто в подростковом возрасте. В России эта цифра еще больше, около 1,2-1,3 %. Если в школе 200 детей, уже может быть 2 больных ребенка, а если 500, уже - 5 шизофреников. Болезнь может внешне никак не проявляться, пока больной не совершит преступление. К этому примеры про летчиков. Летчик немецкой авиакомпании несколько лет тому назад в Альпах разбил самолет, и погубил 160 человек, в последствии выяснили, что он страдал шизофренией. При этом проходил медкомиссию раз в 6 месяцев, и перед каждым полетом проходил предполетный медосмотр. Рядом с ним был второй пилот, который тоже ничего не замечал. Когда второй пилот вышел в туалет, он закрыл кабину самолета и пошел снижать самолет, и направил его в горы. Все это выяснили, по бортовому самописцу. В России был такой же случай, когда самолет летел из Хабаровска в Москву. Бортинженер перекрыл тумблеры подачи топлива на высоте 10 км, самолет начал падать. На борту была вторая бригада пилотов, они ворвались в кабину и увидели, что перекрыта подача топлива. Вывели этого бортинженера из кабины, открыли подачу топлива.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 11:24

Толку от металлоискателя если нож может быть и деревянный и керамический и стелянный...... убить можно и карандашом!

Гость
21 мая 2021 в 21:41

А может властям надо задуматься о идеологии молодежи? А то сейчас в моде шмотки, айфоны, красивая жизнь, и все это "круто" выставлять на показ. Молодежь работает на публику внутри оставаясь пустышками, а потом ищут оправдания своему эгоизму и не найдя поддержки устраивают бойни, при чем со слабыми, сильный то голову открутит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 21:33

Сколько психологов не набери в школу . все равно будет что -то подобное происходить,,,,И вина в этом -родителей !,,,

Гость
22 мая 2021 в 00:25

Этого летчика лечили в психбольнице, и списали с работы.
Так что внешне никто не может определить психическое здоровье человека. Поэтому часто психиатрическую экспертизу проводят в течение 30 дней.
Вторая проблема - это перегруженность школьной программы. В наше время, школьная программа была легкая, поэтому ученики в школу ходили с удовольствием. Когда моя дочь училась в школе, мой муж говорил, что по геометрии такие темы, он их изучал в авиационном институте. Государство решило, что с усложнением программы из школы будут выходить вундеркинды, а выходят - безграмотные, и не желающие учиться дети. Если ребенок не в состоянии усвоить предмет, он его просто не будет учить. Последние 10 лет я преподавала в училище. Из школ приходят дети, которые не знают даже формулу воды. Как они получили аттестаты, мне было не понятно. Притом, учиться то они не хотят. С учителей требуют инновационные методики преподавания. Я говорила: "Инновационная методика такая, что знания нужно вколачивать колуном!"
Сильнейший перегруз детей в школе.
Психолог - это бесполезная единица в школе. Они оканчивают пединститут, медицину не знают.

ОТВЕТИТЬ
Галина
22 мая 2021 в 05:07

Ребёнок конкретно не нужен родителям. Его мамаша родила по принципу: "Все рожают, а я чем хуже?". А о том, что дитя надо не только обуть-одеть-накормить, а ещё и воспитать, душу вложить, иные родители просто не догадываются. Дети, в воспитании которых родители принимают постоянное участие, чувствуют себя нужными, защищенными в семье. У них есть к кому обратиться в сложных ситуациях. С подростками сложнее, чем с милыми карапузами и многим родителям после утомительной работы проще расслабиться у телевизора, чем пообщаться с сыном-подростком. Как-то так...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 21:34

Такое впечатление, что идет весеннее обострение психов, но это не так. Скорее всего с этими подростками или просто с молодежью (с эти лицеистом и с тем, что устроил стрельбу в Казани) работают взрослые дяди из спецслужб иностранных государств. Подросткам легко задурить голову и направить на "дело". Тот и другой с какими то отклонениями в жизни, выискивают именно таких, так сказать "подходящих".

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 09:33

А я считаю, надо вернуть Сталинские времена,т.к. раньше у детей были обязанности и такого беспредела не было. А сейчас на давили прав детям, вот они и творят что хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 09:48

"УЖ, СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ..."
Приоритет воспитания над образованием! Можно научить считать, но как научить не обсчитывать?
Когда в Минобре это поймут, тогда и не будет так ехать крыша у подростков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 12:37

Надеюсь что компетентные органы задумаются о связи подобных преступлений с активным их освещением в СМИ. Ведь очевидно, что назойливое донесение всех деталей Казанского инцидента в том числе и здесь, влияет на слабые и неокрепшие мозги.
Чувствуете, журналисты, что это и ваша вина и ответственность?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 21:36

Хватит смаковать

ГОСТЬ59
22 мая 2021 в 10:53

ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ ВРАГА - ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ

Гость
21 мая 2021 в 21:59

Нельзя учителям в 74 года работать с нынешними подростками, у подростков теперь совсем другая мотивация,другие взгляды на жизнь, между учителем 74 года и нынешним учеником целая пропасть,они совсем не понимают друг друга, учеба сейчас душит ребят, раньше в удовольствие учились, а теперь дети все нервные,с головными болями , как на каторгу идут в школу,задумайтесь министры пока не поздно ,меняйте что-то в системе иначе мы потеряем наших детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 21:28

Зачем переписывать одно и тоже?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 22:41

Доигрались в компьютерные игры. Думают, несколько жизней!

Старожил
22 мая 2021 в 14:11

Одиноко было пацану на воле, теперь в тюремном бараке ему подберут компаньонов . Сколько ещё таких ходит по земле с мыслями кого

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 22:55

Не защищаю этого парня, но в 74 года - нужно дома сидеть!
В Березниках полиция не работает!!!

ОТВЕТИТЬ
Ксю
22 мая 2021 в 10:32

Ваши дети вытворяют.

ОТВЕТИТЬ
Преступление
22 мая 2021 в 11:48

И наказание Достоевского чистой воды. И те же сходные мысли, изложенные уже в компьютере. Только и различие в наказании: Достоевский своего студента на каторгу отправил, а мы как омбудсмен ой дитятко, ой общество где было с воспитанием и т.д. словесным поносом будем заниматься к 16 летнему, 16 лет, какое уже воспитание мамаши, вы о чем вообще. Это уже сформировавшаяся личность, в таком возрасте сами себя воспитывают уже.
Раньше в России 16 летние уже были мужьями и отцами и несли ответственность за свою семью. И только благодаря ранним бракам Россия и состоялась.
А тут вместо покаяния Достоевского получим конченого подонка? Вот и вся проблема нашего нынешнего общества, если бы этот знал, что его возможно будет ждать смертная казнь или прогнить заживо в кандалах, уверен, не было бы и преступления. Эти все детки очень жизнь любят и себя, как казанский убийца сам сдался, что бы только его не убили полицейские.
Парадоксальный вывод теперь пришёл на ум: виновато не воспитание, виноваты наши русские женщины, они большая часть избирателей и они избирают вот уже 30 лет под себя власти и законы. Чтобы искоренить этот кошмар с нападением на школы, может быть стоит лишить женщин права избирать? А мы мужики сами разберёмся с властями, законами, этим бесхребетным отношением ко всему и вся, в том числе и с воспитанием этих 16 летних. В армию пойдут в 16 лет, жаль ругаться нельзя, на 4года

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 16:59

А почему никто из должностных товарищей не говорит, что приняты резкие меры. Что больше такого не повторится. Чтобы родители не боялись в школе за своих детей. Понятно что школьника накажут, хоть и несовершеннолетний. А как накажут должностных лиц? В других нормальных странах , в таких случаях наверное, многие чиновники уходят в отставку . Добровольно. Если честно, я был уверен, что после керчинского стрелка, такое больше у нас никогда не повторится.

ОТВЕТИТЬ
ХС А
21 мая 2021 в 21:05

Родители-руководители-террор , насилие и обман.

Петр Дондуков
21 мая 2021 в 23:20

"Вызывает вопрос то, как школьник мог пронести в здание лицея нож — по версии источников СМИ, там не работал металлодетектор, однако это в Минобре тоже опровергают." Да легко первоклассники проносят в школу/лицей и нож и все остальное, просто чтобы похвастаться перед товарищами (как родитель знаю о чем говорю). Металлодетектор в школах формально есть, но только для вида. Серьезно, каждый школьник проходит каждый день на входе через эти рамки? Автор явно не в теме от слова совсем либо пытается вовлечь аудиторию в свое невежество.

Гость
22 мая 2021 в 00:31

Есть и третья проблема. Никто, и не по каким телеканалам не говорят о таком распространенном заболевании, как шизофрения. Если даже шизофрения протекает незаметно для окружающих, родители могут заметить первые симптомы. Однако, родители не знают, когда нужно повести ребенка к психиатру. Хотя уже с 15 лет, больного лечат только с его согласия. Принудительное лечение только после того, когда кого-то убьет, или попытается покончить собой, если выживет. Но все равно нужно бы знать первые признаки болезни. О шизофрении у нас говорят только на политических передачах. Соловьев кричит: "У Зеленского - шизофрения!" Никакого просвещения населения нет. Малышева каждый день ведет передачи, какую-то ерунду показывает, о серьезных болезнях не говорят. Так что среди учеников немало больных! Это мировая статистика!

талант
22 мая 2021 в 07:27

премию Дарвина

Гость
22 мая 2021 в 08:33

А хде рамки металлоискателя?

Гость
22 мая 2021 в 10:18

Чтобы такое не повторялось, надо каждый такой случай расследовать очень тщательно. Всеми, только грамотными, специалистами. И выяснять настоящую причину, почему наши мальчишки идут на такие страшные преступления. Ведь понятно, что это зависит от многих факторов. Не от одного. Ведь дети по жизни очень наблюдательны, в отличии от взрослых. Да и память у них отличная. Возможно, видя всю несправедливость, в теперешней жизни, происходящую с ними, с их родителями, они всё это накапливают в голове. До определённого времени. И если бы знать какие мысли накапливаются в их детских головушках, наверное, многие бы держались от них подальше. Приходилось и раньше общаться с трудными подростками. И они рассказывали далеко не то, что рассказывают следователям. И не то, что нам здесь пишут.

Леха базанов
22 мая 2021 в 12:19

С друзьями пьёшь- не трожь нож!

Vlad.
23 мая 2021 в 12:52

Ну это был красивый жест , когда он обнял учительницу . А когда ударил ее ножом , будто смотрел , и видел себя со стороны героем . По другому никак ...

ГОСТЬ59
22 мая 2021 в 11:56

Общегосударственной идеологии нет. Каждый придумывает ее себе сам в меру испорченности, которую формирует окружение (семья, улица, инет и другие источники).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...