30 ноября вторник

Пермяку, сбившему девушку на папином Lexus, изменили наказание с колонии на ограничение свободы

Ему оставалось отбыть в колонии семь месяцев

Поделиться

Суд решил освободить осужденного из колонии

Суд решил освободить осужденного из колонии

Поделиться

Пермяку, который в 17 лет насмерть сбил на папином автомобиле девушку, переходившую дорогу, изменили наказание. Оставшиеся семь месяцев колонии заменили на ограничение свободы.

6 мая 2020 года на пешеходном переходе на шоссе Космонавтов погибла Мария Крохалева. Девушку сбил Lexus, который на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора. Изначально Индустриальный суд назначил подростку два года условно, что вызвало возмущение общественности. Краевой суд, рассмотрев апелляции прокуратуры и семьи погибшей, отменил приговор и 18 сентября 2020 года назначил молодому человеку реальный срок — 1,5 года в воспитательной колонии для несовершеннолетних. В марте 2021 года осужденный подал на УДО, но суд отказал подростку в досрочном освобождении. После этого его адвокат подал новое ходатайство о замене наказания, и Пермский краевой суд решил его удовлетворить.

В решении суда сказано, что осужденный будет работать у своего дяди администратором торгового зала. При этом он не может уходить с места постоянного проживания с 22:00 до 06:00, кроме случаев, связанных с оплачиваемой работой. Также он не может менять место жительства, работы, учебы без согласования с госорганами, не может выезжать за пределы Пермского края.

— Принимая во внимание представленные сведения о личности осужденного и его поведении за весь период отбывания наказания, его отношение к труду, учебе, полное возмещение вреда, причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, правильную социальную установку на законопослушное поведение, свидетельствующие об исправлении осужденного, <...> возможность трудоустроиться, <...> суд приходит к выводу о том, что он не нуждается в полном отбывании назначенного наказания в условиях изоляции от общества, — сказано в решении суда.

Приговор не окончательный, его можно обжаловать течение 10 суток.

Ранее мы рассказывали, что в Перми вынесли приговоры старейшинам «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России по решению суда в апреле 2017 года).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку