В Перми суд вернул экс-депутата ЗС Егора Заворохина в колонию общего режима

Ранее наказание смягчали — бывшего директора ЗиДа должны были перевести в колонию-поселение

Егор Заворохин во время суда отрицал свою вину

Егор Заворохин во время суда отрицал свою вину

Поделиться

Пермский краевой суд отменил постановление предыдущей инстанции о смягчении наказания для Егора Заворохина. Информация об этом размещена на сайте суда.

Почти два месяца назад, в октябре, Мотовилихинский суд вынес решение о замене наказания для бывшего депутата Заксобрания и экс-директора ЗиДа на более мягкое: вместо колонии общего режима — колония-поселение. Но региональный суд с этим не согласился, поэтому Заворохин вернется на прежнее место.

Приговор в отношении бывшего исполнительного директора машзавода имени Дзержинского был вынесен еще в июне 2019 года — семь лет в колонии общего режима. Егора Заворохина признали виновным в двух эпизодах хищений при ремонте кровли цехов завода и поставках тепла на общую сумму более 143 миллионов рублей. Как установил суд, вместе с Заворохиным в организованную группу входили экс-директор «Автобазы Перми» Денис Овчинников с сыном, директором компании «Регион» Максимом Овчинниковым, а также экс-гендиректор компании «Энергоресурс» Андрей Масалкин.

Ранее мы рассказывали, что Заворохин называл уголовное дело о хищениях результатом мести со стороны высокопоставленных лиц, которым он якобы помешал выводить имущество с завода.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter