Уголовное дело о хищении при строительстве зоопарка отправят в суд

Уголовное дело направят в Ленинский районный суд

Илья Козырев руководил проектом строительства зоопарка

Илья Козырев руководил проектом строительства зоопарка

Поделиться

В прокуратуре Пермского края утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Козырева — руководителя проектного офиса строительной организации «РЖДстрой», занимавшейся строительством зоопарка.

— Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), — говорят в пермской прокуратуре.

По версии следствия, организация в рамках исполнения заключенного контракта осуществляла строительство зданий и сооружений будущего зоопарка.

— Обвиняемый в составе организованной группы подписывал акты о приемке выполненных работ, а также справки об их стоимости для получения бюджетных средств в счет оплаты, — уточняют в ведомстве. — При этом подрядчик эти работы фактически не исполнял.

В результате данных действий бюджету Пермского края причинен ущерб в особо крупном размере — на сумму более 353 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Ильи Козырева выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Перми. Расследование уголовного дела в отношении его соучастников продолжается.

Строительство зоопарка началось в 2017 году в микрорайоне Нагорном. Тогда первую очередь зоопарка планировали сдать в конце 2019 года, а закончить стройку — в 2020 году. Потом сроки сдвинулись до 2021 года.

Летом 2020 года экспертиза установила, что 9 зданий находятся в аварийном состоянии, а еще 22 — в работоспособном или ограниченно работоспособном. Здание ветлечебницы вообще пришлось снести, поскольку по стенам и фундаменту пошли трещины.

В этом году мы снимали с высоты на видео стройплощадку нового зоопарка: территория была затоплена, а у корпусов отсутствовали крыши.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter