Женщине грозит 20 лет колонии
Женщине грозит 20 лет колонии

Суд над директором агентства недвижимости проходит с участием присяжных заседателей. 5 марта они вынесли свой вердикт.

— Старшина присяжных заседателей вчера озвучил общий вердикт: подсудимая виновна по всем 40 пунктам обвинения и не заслуживает снисхождения, — сообщили 59.ru в пермской краевой прокуратуре. — После вердикта присяжных будет оглашен приговор суда.

По версии следователей, на протяжении 2015–2016 годов на территории Березников и Усольского района директор агентства занималась мошенничеством. Вместе с соучастниками она незаконно приобретала права собственности на жилые помещения и похищала деньги от продажи недвижимого имущества граждан. Пятерых человек, которые пострадали от действий агентства, директор приказала устранить своим подчиненным. Сейчас от действий риелторов пострадавшими признаны десять человек.

Одним из основных свидетелей по делу стал муж подсудимой Вячеслав. Именно он был одним из тех, кто убивал клиентов агентства недвижимости. Вторым исполнителем стал бывший муж родной сестры Натальи — Александр. Оба утверждают, что заказывала убийства недовольных обманутых клиентов именно Наталья.

Подсудимая вину не признала.

— Большая часть обвинения моей подзащитной, особенно в убийствах клиентов, строится лишь на показаниях ее подчиненных, — пояснил адвокат подсудимой. — Эти показания противоречивы, а прямых улик против моей подзащитной в деле нет.

В последнем слове директор агентства недвижимости обратилась к присяжным.

— Что мы исследовали в суде? Показания двух убийц, заключивших соглашение со следствием? — сказала подсудимая. — Что по убийствам, что по мошенничествам доказательств моей вины нет! Следователи просто собрали в кучу всё подряд, оценили по своему усмотрению и свалили на меня! Бред! Вячеслав и Александр оговорили меня, пытаясь избежать пожизненного заключения. Я даже не догадывалась о том, чем они занимались. Когда узнала — побоялась обращаться в полицию, так как супруг не раз грозился меня убить.

На одном из последних заседаний судья вынес предупреждение подсудимой, что она пытается надавить на присяжных эмоциями.

— Суду известно, что у вас есть образование психолога, поэтому столь эмоциональная окраска вашего выступления может быть расценена судом как попытка незаконного воздействия на присяжных, — отметил судья. — За допущенные нарушения суд может удалить вас из зала.

Приговор бывшему директору агентства недвижимости огласят в середине марта.