31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ЧП произошло 15 января

ЧП произошло 15 января

Мать 16-летнего школьника Алексея (имя изменено), одного из подростков, напавших на детей и учительницу пермской школы, подала жалобу на решение Мотовилихинского районного суда, который на два месяца арестовал ее сына. Сейчас подросток лежит в больнице, но как только его выпишут, он на время следствия будет помещен в изолятор при колонии для несовершеннолетних в поселке Гамово.

Утром 15 января в кабинет школы Мотовилихинского района, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. Всего в результате нападения пострадали 15 человек — в том числе учитель Наталия Шагулина, сами подростки. В день трагедии 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом.

—  Мать одного из нападавших подростков обратилась в краевой суд, — сообщили 59.ru в прокуратуре Мотовилихинского района. — Она недовольна избранной мерой пресечения в виде ареста на два месяца. В своей жалобе она указывает, что ее сын несовершеннолетний, он имеет хорошие характеристики, а также его состояние здоровья не позволяет ему находиться под стражей, во время инцидента он сам получил резаные раны. Мать и адвокат попросили заменить СИЗО на домашний арест. Прокурор направил возражение, где указывает, что подростки совершили серьезное преступление группового характера, их действия носили повышенную общественную опасность. Кроме того, пострадало больше восьми малолетних детей.

Адвокат подростка пояснила 59.ru, что будет комментировать только решение суда.

— Краевой суд меня еще не известил о рассмотрении моего обращения о домашнем аресте, — сообщил 59.ru адвокат Алексея Эльвира Барковская.

Напомним, меру пресечения подросткам избирали прямо в больнице, куда госпитализировали обоих после нападения на школу. В этой же больнице находится и пострадавшая учительница начальных классов Наталия Васильевна Шагулина. Мы вели онлайн-трансляцию во время избрания меры пресечения.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!