18 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Пуля залетела в салон»: в Краснокамске обстреляли три автобуса

Перевозчик считает, что это сделали конкуренты

Поделиться

Пуля повредила окно над пассажирскими сиденьями

В Краснокамске вновь обстреляли пассажирские автобусы. 12 и 14 марта из пневматического пистолета неизвестные выстрелили в окна трех автобусов маршрута № 205.

— Вечером 12 марта два наших автобуса заканчивали маршрут, — рассказал 59.ru представитель перевозчика ИП Сидоров, юрист компании Андрей Андреев. — Они были уже пустые, когда раздались выстрелы. 14 марта еще один наш автобус ехал с пассажирами, заканчивался рабочий день. От выстрела разбилось стекло, пуля от пневматического пистолета залетела в салон. Пострадавших нет.

Как рассказала супруга перевозчика Анастасия Сидорова, 14 марта около девяти часов вечера их автобус перевозил 40 пассажиров.

Этот автобус обстреляли 14 марта, битые стекла посыпались на сиденья

Этот автобус обстреляли 14 марта, битые стекла посыпались на сиденья

— Кондуктор только встала со своего места, чтобы обилетить, как крупный металлический шарик разбил стекло за ее спиной, влетел в салон, — рассказала женщина. — В декабре наши автобусы маршрута № 146 обстреляли из пневматики, здесь, как сказали в полиции, скорее всего, стреляли из рогатки металлическими шариками. Как только разбилось стекло, среди пассажиров началась паника. Стреляли прямо во время движения автобуса у остановки «Лицей». Ранее нам звонили по телефону и просили отказаться от маршрута № 146. А обстреляли автобусы другого маршрута, чтобы отвести подозрения.

Юрист компании добавил, что стрелявших до сих пор ищут.

— В наши автобусы стреляли несколько месяцев назад. Нападавших не нашли, — рассказал собеседник. — В полиции просмотрели съемку с камер видеонаблюдения, где видно, что машина подъезжает к нашему автобусу, из нее выходит мужчина. У него в руке предмет, похожий на пистолет. Он стреляет, резко садится в машину и скрывается с места преступления. Но не видно ни лица, ни номера машина. Качество записи не позволяет установить это.

Как сообщили 59.ru в полиции Краснокамского района, по факту нападения 12 и 14 марта ведется проверка.

В декабре прошлого года в Краснокамске сразу несколько перевозчиков обратились в полицию с заявлениями о том, что у них обстреляли автобусы. Ранним утром 6 декабря пулями повредили два автобуса маршрута № 206. Уже обстреливали автобусы № 107, 146 и 534. Все они возят пассажиров по маршруту Краснокамск — Пермь.

Ранее Министерство транспорта Пермского края собиралось отменить девять межмуниципальных автобусных маршрутов, работающих на краснокамском направлении. Один из перевозчиков готов обращаться в суд и добиваться сохранения действующего маршрута.

В частности, под сокращение могут попасть автобусы № 145 Краснокамск — Пермь-II, № 152 село Мысы — гипермаркет «Шоколад», № 163 посёлок Оверята — стадион «Авангард» — Краснокамск, № 199 Краснокамск — ст. Курья, № 206 Краснокамск — Пермь, № 336 Майский — Краснокамск — Пермь, № 433а ул. Маршала Рыбалко — Краснокамск, № 520 Краснокамск — Оверята — Пермь, № 537 Краснокамск — Пермь.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2018 в 15:52

Да прям обстреляли. Молодежь балуется или камень прилетел. А страху то нагнали

Гость
15 мар 2018 в 14:15

90-е возвращаются?

Гость
15 мар 2018 в 14:06

Опять, поди, камешек с соседней машины прилетел, а кипишу-то, как будто из базуки всех перестреляли.