21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Мчался на скорости больше 100 км/ч: в Очере осудили водителя, по вине которого погибли три человека

В страшной аварии пострадала беременная женщина, которой пришлось делать кесарево сечение

Поделиться

В страшной аварии погибли три человека

В страшной аварии погибли три человека

В Прикамье закончился суд над водителем, по вине которого в аварии погибли три человека, а в больнице в тяжелом состоянии оказалась беременная женщина. Мужчина признал вину. Его приговорили к восьми годам строгого режима.

Авария произошла 12 декабря 2017 года на трассе Очер — Верещагино — Сива. 38-летний водитель «четырнадцатой» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada Granta. В результате на месте погибли два пассажира ВАЗ-2114 — супруга и брат виновника ДТП. С тяжелыми травмами госпитализировали водителя Granta и его беременную 35-летнюю супругу. Позже мужчина скончался от травм в больнице.

— В Пермской краевой клинической больнице женщина находилась в тяжелом состоянии, — сообщали 59.ru в краевом Минздраве. — Ей сделали кесарево сечение. Ребенок был переведен в реанимацию детской больницы, где находился под наблюдением.

Состояние ребенка было тяжелое. Но врачам удалось спасти малыша и его маму.

Виновнику аварии суд назначил восемь лет колонии строгого режима и запретил управлять машиной в течение трех лет после отбывания наказания.

— Кроме того, суд встал на сторону пострадавших, которые подавали иски о компенсации за моральный вред. Женщина и ее ребенок, потерявшие в той аварии главу семьи, получат 600 тысяч рублей. Матери погибшей жены виновника аварии присудили 300 тысяч рублей, — сообщили 59.ru в Очерском районном суде.

Экспертиза показала, что водитель мчался на скорости более 100 километров в час. Кроме того, было доказано, что в момент ДТП он был пьян.

— На 16-м километре дороги Очер — Верещагино — Сива сложный участок дороги — идет подъем и одновременно поворот, — рассказали в суде. — Кроме того, за два месяца до аварии мужчину лишили водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Водитель ВАЗа ранее неоднократно привлекался за нарушения Правил дорожного движения. Ранее он судим за грабеж. У него есть маленький ребенок.

19 марта другая смертельная авария произошла на трассе Пермь — Екатеринбург. В ней погибла 32-летняя беременная девушка, серьезно пострадали ее муж и маленький сын.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июн 2018 в 04:47

Серьёзно, лишили прав на три года?? А совсем отобрать не судьба, замечательные законы, посидит сейчас восемь лет и снова пойдёт убивать. Хотя такой и без прав сядет. Моё мнение за такое только смертная казнь.

Гость
26 июн 2018 в 07:36

Мало дали это же рецидивист, умножить срок и компенсации в три раза.

25 июн 2018 в 13:26

Надо водителю Весты с Ленина столько же дать.