На фото Оскар, которого спасли из злополучной квартиры волонтеры приюта, из-за падения коту пришлось удалить глаз
На фото Оскар, которого спасли из злополучной квартиры волонтеры приюта, из-за падения коту пришлось удалить глаз

Суд признал пермячку, которая выбрасывала кошек с пятого этажа, виновной в жестоком обращении с животными. Психиатрическая экспертиза доказала, что у женщины было временное расстройство личности, теперь ее отправят на принудительное лечение.

Все случилось 8 октября 2017 года в одной из квартир на улице Крупской. Бывшая хозяйка содержала там 12 кошек. В последний год жизни, не в силах уже справляться самостоятельно, пожилая женщина пригласила к себе сиделку. Та ухаживала за ней, а после смерти женщины стала искать возможность получить квартиру в собственность.

— Животных сиделка не кормила, кошки так и находились в квартире, — сообщил 59.ru старший прокурор Мотовилихинского района Перми Алексей Пономарев. — Однажды она пришла в квартиру, и ей не понравилось, что кошки пролили краску. Трех кошек она сразу выбросила с пятого этажа. На следующий день выбросила еще двух кошек. Часть животных погибла, у многих были многочисленные разрывы внутренних органов, кровотечения, переломы. Причем расправа над кошками происходила на глазах детей. Было возбуждено дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Из квартиры кошек спасали волонтеры приюта «Матроскин».

— После психиатрической экспертизы суд назначил женщине принудительное лечение, — сообщил 59.ru Алексей Пономарев.

Одного котенка, спасенного из квартиры, забрала к себе пара путешественников. У малыша вытек глаз и сломалось бедро. Спасенное животное путешественники назвали Оскаром. Теперь Оскар путешествует с пермяками по всему миру.

Ранее пермские зоозащитники спасли породистого пса — восточно-европейскую овчарку, которую нашли на трассе Пермь — Юго-Камский. Собака лежала у дороги, у нее были отрублены задние лапы.