20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

После аварии, в которой погибли пять пермяков, следователи возбудили уголовное дело

Они хотят выяснить, почему произошло ДТП

Поделиться

Автомобили столкнулись лоб в лоб, от них остались груды искорёженного металла

Автомобили столкнулись лоб в лоб, от них остались груды искорёженного металла

Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по факту аварии на трассе Пермь — Екатеринбург, где накануне около посёлка Бисерть столкнулись Lexus и Volkswagen Polo и погибли пять пермяков, трое из которых — дети. 

— Для того чтобы наиболее тщательно разобраться в обстоятельствах случившейся трагедии, повлекшей столь значительные человеческие жертвы, по данному факту Нижнесергинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области.

Около 18:40 21 июля женщина, сидевшая за рулём Polo, попыталась обогнать на трассе фуру, но, выехав на встречную полосу, столкнулась с Lexus. По данным ГУ МВД России по Свердловской области, она пыталась затормозить и вернуться на свою полосу, но безуспешно.

В результате погибли водитель и четыре пассажира Volkswagen, среди них трое детей: двухлетняя девочка и два 15-летних подростка. Дети — Алиса С. 2016 года рождения, Кирилл С. и Никита Ш., оба 2003 года рождения. Взрослые: Руслан Ш. 1979 года рождения и водитель — Наталья С. 1982 года рождения.

— Там обгон запрещён, и отбойники металлические с обеих сторон, шансов, к сожалению, у них не было, — написала одна из читательниц 59.ru, ставшая очевидцем. 

Видео от одного из очевидцев

Совместно с полицией следователи Свердловской области будут допрашивать свидетелей, чтобы не только выяснить все обстоятельства того, как произошло ДТП, но и установить причины аварии.

Подробнее о ДТП мы рассказывали утром.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2018 в 15:40

Нет слов, кроме мата. Запрет обгона, трое несовершеннолетних в машине.Куда гнала????????

Александр
22 июл 2018 в 20:07

И тут боковые ограждения установлены, как на объездной дороге г. Краснокамск. Это, коридор смерти, не иначе. При возникновении подобных ситуаций уворачиваться не куда. Только лоб в лоб. А так можно было бы на обочину "уйти" и в кювет. Помягче, чем лобовое столкновение. Проектантов и утвердивших такие проекты, нужно призывать к ответственности. Вплоть до уголовного. Ладно, на крутых поворотах они спасут при заносе. А на прямых участках то для чего их установили? Добивать российское население? Ну для чего они стоят? Сколько людей уже погибли из-за этих ограждений.

Гость
22 июл 2018 в 17:18

Изначально, надо было дорогу строить в 2 полосы в каждую сторону и разграничители между потоками ставить!!! Так делаю во всех крупных городах! Ведь загруженность большая на это дороге. 60% аварий это как раз выезд на встречу.