18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Грозит до трех лет колонии: бывшего курсанта Пермского института ФСИН арестовали на два месяца

Максим Яблоков обвиняется в пытках заключенного

Поделиться

Максим Яблоков написал явку с повинной

Максим Яблоков написал явку с повинной

25 июля Заволжский районный суд Ярославля рассматривает вопрос о мере пресечения пятерым сотрудникам ярославской исправительной колонии № 1, которые подозреваются в зверских пытках заключенного Евгения Макарова. В числе обвиняемых — бывший курсант пермского института ФСИН Максим Яблоков. Молодого человека арестовали на время следствия до 22 сентября.

В зале суда следователь настаивал, что Максим Яблоков как действующий сотрудник ФСИН может косвенно повлиять на потерпевшего, так как у него могут быть связи с сотрудниками восьмой колонии, куда перевели пострадавшего от пыток осужденного. Следователь также признался, что все лица, участвовавшие в пытках, ещё не установлены.

— Его [Яблокова] преступление относится к тяжким. Единственное возможное наказание — лишение свободы на срок до трёх лет, — передает слова следователя из зала суда портал 76.ru. — На момент возбуждения уголовного дела было известно, что неустановленные сотрудники в неустановленный день в отсутствие каких-либо законных оснований применения сил нанесли удары руками и ногами осуждённому Макарову. При допросе подозреваемый Яблоков подтвердил свою вину. В отношении Яблокова применима лишь одна мера пресечения — заключение под стражу.

Суд арестовал Максима Яблокова на два месяца

Суд арестовал Максима Яблокова на два месяца

Ранее стало известно, что Максим Яблоков написал явку с повинной и признался в пытках заключенного. При этом адвокат попросил суд отправить его подзащитного под домашний арест.

— Поведение моего подзащитного говорит о том, что скрываться он не собирается. Хотя имел такую возможность до вызова в органы следствия, — рассказал адвокат. — Также следователь не указал тот факт, что мой подзащитный не имеет допуска к потерпевшему, чтобы повлиять на него. Также все сотрудники, замешанные в данном инциденте, отстранены от исполнения обязанностей. Мой подзащитный написал рапорт на отпуск в связи с расследованием обстоятельств.

Кроме того, на суде стали известны детали биографии бывшего курсанта Пермского института ФСИН. Выяснилось, что у Максима Яблокова была судимость по статье «Кража», дело было прекращено в мае 2009 года.

После рассмотрения ходатайства следствия и позиции адвокатов суд принял решение арестовать Максима Яблокова на два месяца. Сотрудник ФСИН будет находиться в СИЗО до 22 сентября. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Также сейчас в Ярославле выбирают меру пресечения остальным сотрудникам колонии, которых подозревают в пытках. Наши коллеги, корреспонденты 76.ru, ведут из зала суда онлайн-трансляцию.

Шокирующую историю о пытках в ярославской колонии опубликовала «Новая газета». Издание выложило видео, как сотрудники колонии № 1 жестоко пытают заключённого: мужчине выворачивают руки и бьют палками по пяткам.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2018 в 16:11

Накажут не за то, что избивали, а за то, что спалились.

Гость
25 июл 2018 в 15:11

И эти товарищи живут на налоги которые мы платим

Гость
25 июл 2018 в 20:03

Накажут за глупость. Еще Малюта Скуратов говорил, пытать пытай, но на камеру не снимай.