19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Это был музейный экспонат»: подростки нашли в заброшенном морге в Березниках мумию младенца

Полиция проводит проверку

Поделиться

Здание морга сейчас законсервировано

Фото: Юлия Тумановская

В Березниках школьники залезли в заброшенное здание городского морга и обнаружили на его территории тело новорожденного. Подростки позвонили в полицию, на место приехали все экстренные службы.

Как сообщил 59.ru руководитель следственного отдела Березников Дмитрий Малинин, следователи также выезжали на место происшествия.

— Это законсервированное здание морга при березниковской больнице имени Вагнера, — рассказал Малинин. — То, что обнаружили подростки, — музейный экспонат. Это мумия младенца.

С вопросом о том, почему экспонаты остались в музее, если здание законсервировано, мы обратились в березниковскую больницу имени Вагнера. Там согласились прокомментировать ситуацию после официального запроса.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2018 в 13:50

А подростков привлекут к ответственности, за не законное проникновение на чужую территорию? Или онижедети, им всё можно?
Представляю эту кавалькаду из экстренных служб. С сиренами, с проблескавыми маячками.