24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Руководство морга, рядом с которым нашли мумию: «Вандалы уничтожили наши уникальные экспонаты»

Сейчас по факту хулиганства возбуждено уголовное дело

Поделиться

Здание морга работало до февраля 2018 года

Здание морга работало до февраля 2018 года

Руководство березниковской больницы имени Вагнера, на территории которой — а именно, у заброшенного здания морга — обнаружили мумию ребенка, прокомментировало случившееся.

Как сообщила 59.ru пресс-служба больницы, 31 июля во время обхода территории больничного городка сторож обнаружил, что в здание, где раньше располагался морг и музей патологоанатомического отделения, проникли вандалы.

— Вандалы не только выбили стекла на втором этаже помещения, но и уничтожили ряд уникальных экспонатов патологоанатомического музея, один из которых — мумию ребенка — неизвестные выбросили прямо на улицу, — сообщили в больнице. — Сегодня факт взлома и порчи имущества больницы зафиксировали полицейские. Возбуждено уголовное дело, виновных ищут.

Из здания не успели вывезти все экспонаты

Из здания не успели вывезти все экспонаты

В здании корпуса номер 13 больничного городка на улице Деменева до февраля 2018 года располагались патологоанатомическое отделение (морг), гистологическая лаборатория и патологоанатомический музей, где собрана уникальная коллекция экспонатов.

На фото помещение музея после посещения вандалов

На фото помещение музея после посещения вандалов

— Они служили наглядным пособием для студентов медицинского училища, будущие специалисты изучали анатомию и физиологию, а также врождённые пороки и многое другое, — рассказали 59.ru в больнице. — Наша коллекция состоит из 700 экспонатов и является самой крупной в крае. Коллекцию собирали 50 лет. Здание морга находилось в аварийном состоянии, и руководство решило перевезти это отделение и гистологическую службу в новое помещение больничного городка на Ломоносова.

В здании хранились десятки редких экспонатов

В здании хранились десятки редких экспонатов

Старый корпус законсервировали, однако музей перевезти в новое помещение не успели. Объект охраняли сторожи больницы, сейчас решается вопрос об усилении охраны.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2018 в 21:31

Кунсткамера нервно курит.Интересная коллекция.

рус. яз.
1 авг 2018 в 16:18

сторожа больницы