19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

У одного — проблемы с психикой. СК закончил следствие по делам подростков, устроивших резню в школе

Следствие по делу длилось восемь месяцев

Поделиться

Подростки ворвались в школу утром 15 января и ранили детей и учительницу

Фото: Страницы нападавших/Vk.com

Закончились следственные действия по уголовному делу о нападении на пермскую школу. Представители подростков, которые с ножами ворвались в класс и напали на детей, теперь знакомятся с материалами уголовного дела. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье». Информацию подтвердили 59.ru источники в следствии.

Подростки напали на четвероклассников школы в Мотовилихинском районе утром 15 января. Они ворвались в кабинет и нанесли несколько ударов ножом педагогу и двенадцати ученикам. Мы в режиме онлайн рассказывали о том, что происходило после нападения.

Источник в следствии сообщил 59.ru, что в отношении одного подростка применят принудительные меры медицинского характера. У молодого человека после экспертизы в Москве признали нарушения психического здоровья.

— Действия второго подростка квалифицировали как покушение на убийство двух и более малолетних из хулиганских побуждений группой лиц, — сообщил собеседник.

В ходе нападения подростки ранили сами себя. Их госпитализировали вместе с пострадавшими в больницы города. После того как подростки пошли на поправку, прямо в палате медучреждения прошел суд, на котором им выбирали меру пресечения. Мы следили за процессом в режиме онлайн.

Ранее мы писали про награждение пострадавшей учительницы Натальи Шагулиной.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Комментировать