Мать расправилась с 18-летней Юлией в ночь на 9 августа  
Мать расправилась с 18-летней Юлией в ночь на 9 августа  

Стали известны новые подробности жестокого убийства 18-летней девушки в Чайковском. Расправа, которую устроила мать над собственной дочерью, произошла ночью 8 августа.

Как стало известно 59.ru, 48-летняя женщина была замужем за турком, но в 2011 году супруг уехал, оставив жену с двумя детьми. После этого она решила вырастить дочь в мусульманских традициях, но девочка стала сопротивляться желанию матери.

— Мать все чаще стала делать замечания дочери, хотела воспитывать ее в строгости, — сообщили 59.ru источники в силовых органах. — Девочка стала возмущаться, обижаться на мать, стала подолгу гулять. Ссоры стали происходить все чаще. Знакомые семьи говорят, что убитая девочка в конце мая только закончила школу. Учителя и друзья очень положительно характеризуют Юлю. Мать в это время нигде не работала. Убийство своей дочери она стала обдумывать в этом году. Планировала, что сделает это в июне. Тогда же с садового участка она принесла топор и заточила его. По ее словам, дочь ее раздражала «одним своим внешним видом» и ей «становилось плохо уже от вида дочери».

8 августа мать и дочь остались наедине. Старший брат девочки к этому моменту жил отдельно. Мать дождалась, когда дочь ляжет спать, и нанесла ей несколько ударов.

— Она несколько раз подходила к кровати со спящей дочерью, замахивалась, но ей казалось, что дочь неудобно лежит, — сообщили источники. — Она ждала, когда девушка «ляжет поудобнее». Задуманное убийство женщина все-таки совершила. Потом, с ее слов, «ей сразу стало легче и спокойнее на душе, и она стала заниматься обычными делами».

После убийства родной дочери женщина пришла на автовокзал Чайковского и уехала на автобусе в Ижевск. В соседнем городе она планировала совершить самоубийство на железнодорожном вокзале, но не смогла этого сделать.

В Ижевске женщину задержали и возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 11 августа Чайковский городской суд арестовал ее на два месяца. Она проведет их в СИЗО на время следствия. Следователи сейчас рассматривают вопрос о назначении ей судебно-психиатрической экспертизы.