22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Просим защитить наши права»: жители Кунгура потребовали наказать подозреваемого в убийстве собаки

Собаководы подготовили коллективное обращение в городскую прокуратуру

Поделиться

Эрго был победителем многочисленных выставок

Эрго был победителем многочисленных выставок

Жители Кунгура подготовили коллективное обращение в городскую прокуратуру. Они просят надзорное ведомство обратить внимание на местного жителя, которого они подозревают в убийстве породистых собак. По мнению собаководов, мужчина опасен для общества.

Убийство победителя многочисленных соревнований и выставок, ротвейлера по кличке Эрго произошло в Кунгуре в середине августа. Выяснилось, что собаку украл местный житель и передал пса своему знакомому, который его убил. Сейчас собаководы Кунгура подготовили коллективное обращение в городскую прокуратуру.

— Просим провести прокурорскую проверку и защитить наши права, — написали собаководы в коллективном обращении. — 14 августа из дома похитили ротвейлера по кличке Рус Иварс Эрго. Выставочный, титулованный пес, трех лет. Украденную собаку похититель продал местному жителю. Тот часть мяса приготовил для себя в этот же вечер и употребил в пищу. Большую часть замариновал. От улик избавиться не пытался, в содеянном открыто сознается, демонстрирует орудие и место, где происходило убийство. Уверен в своей безнаказанности. На сегодняшний день лица, совершившие кражу, находятся под заключением, а человек, совершивший убийство животного, находится на свободе. Помимо останков Эрго у мужчины было обнаружено множество ошейников, поводки, останки животных в огороде.

Кроме того, авторы обращения сообщают, что подозреваемый был ранее судим по статье «Педофилия». При этом во дворе его дома были найдены детские вещи и игрушки.

Как рассказала 59.ru хозяйка убитой собаки Мария Чайкина, пса она покупала с целью выставочной карьеры и дальнейшего разведения. Ротвейлер вырос в известном питомнике Кунгура Рус Иварс. Владелица питомника тщательно отслеживает судьбу своих собак, и Эрго не был исключением. К своим трем годам пес имел в своей копилке достаточно титулов.

Ранее мы сообщали, что в пермскую ветеринарную клинику из муниципального приюта поступили три щенка с тяжелыми травмами. При лечении вскрылось, что над животными жестоко надругались.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МОРЖОВЫЙ
28 авг 2018 в 10:45

А вы осуждающие сначала разберитесь для чего он это делал. Мне представляется что он хотел излечиться от туберкулеза. Учитывая что медицины в крае попросту НЕТ - тут любые способы хороши, лишь бы не выпрямить ноги... Скоро вообще все будем к бабкам травницам ходить чтобы дотянуть до 65! А еще он может быть кореец!

Гость
29 авг 2018 в 09:15

"Помимо останков Эрго у мужчины было обнаружено множество ошейников, поводки, останки животных в огороде."
Похоже это не первый случай. На этом деле он уже собаку съел)

Гость
28 авг 2018 в 17:46

Не досталось бы собачатины,перешёл бы на человечину.