19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Ущерб на 25 миллионов рублей: в Перми осудили банду черных риелторов

Члены банды получили от девяти до пяти лет колонии

Поделиться

Члены банды во время оглашения приговора

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

В Перми завершился суд над бандой черных риелторов. Их признали виновными по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Подсудимые получили от девяти с половиной до пяти лет колонии и штрафы.

Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

По данным полиции, риелторы находили одиноких людей, проживавших в муниципальных квартирах, и незаконно оформляли на них наследство. После смерти владельцев жилья мошенники получали квартиры в собственность и продавали их. При этом жилье должно было перейти в собственность муниципалитета.

— Осужденные незаконно приобрели права на десять квартир, расположенных в Перми, — рассказали в краевой полиции. — Они причинили городу и девяти потерпевшим ущерб на сумму более 25 миллионов рублей.

Одним из пострадавших стал шейх из Арабских Эмиратов. Мужчина купил квартиру своей возлюбленной, но она погибла, а ее жилье перепродали черные риелторы.

Ленинский районный суд признал шесть членов банды виновными. Подсудимые получили от девяти с половиной до пяти лет колонии и штрафы. Одному из соучастников предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения его ребенком 14-летнего возраста.

Ранее мы рассказывали, как мошенники крадут деньги через SMS и терминалы в кафе.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать