24 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Житель Прикамья, который задушил жену и поджёг квартиру с ребенком, получил пожизненный срок

Трагедия произошла в Лысьве в декабре прошлого года

Поделиться

На допросе мужчина признался, что ревновал девушку

Фото: страницы Ильи и Натальи/Vk.com 

К пожизненному лишению свободы приговорили жителя Лысьвы за жестокое убийство гражданской супруги и двухлетнего сына. Следы своего преступления мужчина пытался скрыть и устроил в квартире пожар.

Убийство девушки и ее двухлетнего сына произошло в Лысьве вечером 27 декабря прошлого года. Прибывшие на пожар спасатели нашли в квартире 24-летнюю хозяйку с признаками насильственной смерти и ее двухлетнего сына. Мальчика вынесли из горящей квартиры живым, но ребенок умер в машине скорой помощи.

Следователи выяснили, что перед пожаром между хозяйкой квартиры и её 24-летним супругом произошел конфликт, во время которого молодой человек набросился на девушку и задушил её. После этого он открыл вентиль газовой плиты, поджег ветошь, закрыл квартиру, оставив там своего двухлетнего сына, и скрылся. Молодого человека задержали в течение суток и возбудили уголовное дело.

— Мужчину признали виновным по статьям «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Молодой человек нанёс девушке несколько ударов, после чего задушил её электрическим проводом. После этого обвиняемый стал душить руками пришедшего на кухню малолетнего сына. Ошибочно полагая, что ребенка он тоже задушил, молодой человек ушел, оставив там убитую женщину и находящегося без сознания мальчика.

Согласно выводам судебно-медицинских экспертиз, смерть женщины наступила в результате удушения, мальчик скончался от отравления угарным газом. Во время расследования сотрудники СК допросили более 50 свидетелей, провели 11 различных судебных экспертиз.

В итоге суд приговорил жителя Лысьвы к пожизненному лишению свободы. Срок мужчина будет отбывать в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 17:55

мало дали.... надо 5 пожизненных дать !!!!

Гость
11 окт 2018 в 17:46

Правильно. И без всяких обжалований.

Гость
11 окт 2018 в 22:12

Когда мне хочется острых ощущений, смотрю что-нибудь из серии "Пила", "Поворот не туда" и тп, Если же хочу полной жести захожу и читаю местные новости. Духовность из сверхдержавы просто прет, ..