20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Я просто случайно ударил не того»: пермяк избил посетителей бара металлической трубой. Видео

Молодого человека задержали и возбудили уголовное дело

Поделиться

На кадрах видно, как молодой человек замахивается трубой на всех подряд

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Пермские полицейские задержали 24-летнего пермяка, который серьёзно избил 47-летнего мужчину. Потасовка произошла в одном из баров на улице Веденеева в микрорайоне Молодёжном.

Как рассказали в полиции, молодой человек выпивал со своими друзьями, у них произошла ссора с другими посетителями. Камеры видеонаблюдения, установленные в баре, зафиксировали, как пермяк металлической трубой избивает всех без разбора. Больше всего досталось 47-летнему мужчине, который не принимал участие в конфликте.

Видео: ГУ МВД России

— Доехали до гаража, взяли монтировки, — рассказал дебошир. — Потом поехали обратно. Просто случайно ударил его.

Сотрудники бара говорят, что драки в их заведении — привычное дело.

— Да, у нас бывают драки. Люди-то пьяные, — рассказали сотрудники бара. — Кто-то, может, что-то неправильно услышал, увидел. Но вот такого ещё не было.

В результате драки потерпевшего мужчину увезли в больницу с тяжелой травмой головы, а пьяный дебошир ушёл из бара. Полицейские выяснили личность нападавшего и задержали его. У молодого человека изъяли орудие преступления.

Сейчас полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что Сергей Ванкевич, который совместно с Александром Телепнёвым избил в пермском клубе DJ Smash, отправится в колонию в течение недели. Но всё ещё утверждает, что он пострадавший.