В Перми раскрыли убийство двух девочек, которое произошло 12 лет назад

Подозреваемым оказался уроженец Удмуртии

Поделиться

Следователи 12 лет расследовали дело об убийстве

Фото: Виктор Михалев

В Перми перед судом предстанет 41-летний житель Удмуртии, обвиняемый в изнасиловании и убийстве двух девочек более 12 лет назад.

По версии следствия, летом 2006 года на железнодорожном вокзале станции Пермь II обвиняемый познакомился с убежавшими из дома 13-летней девочкой и её 12-летней подружкой. Обманом он привел девочек в безлюдное место на территории Дзержинского района Перми, где изнасиловал и убил.

— На протяжении более 12 лет преступления оставались нераскрытыми, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — В результате совместной кропотливой работы следователей и оперативных сотрудников МВД в ноябре 2017 года подозреваемый мужчина был установлен, задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Мужчине предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста», «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление».

Для детального выяснения всех обстоятельств убийства следователи опросили десятки свидетелей, родственников потерпевших, провели судебные экспертизы, осмотрели места происшествия и вещественные доказательства.

— Объём материалов уголовного дела составил 12 томов, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее в Чайковском мать убила 18-летнюю дочь. Тело убитой на следующий день обнаружил её брат. Женщина с места преступления скрылась, в ночь на 10 августа ее задержали в Ижевске.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 19:04

Да очередной пыжик на себя чужое взял чтобы в "отпуск" на Пермский СИЗО на следствие съездить....

Гость
24 окт 2018 в 18:06

Наверно мужик решил пройти диспансеризацию, сдал анализ крови и тут-же попался. Щас все ДНК по базе пробиваются на предмет причастности

Гость
24 окт 2018 в 19:40

Молодцы следователи! У таких преступлений не должно быть срока давности!