26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье чиновника осудят за отсутствие дороги к участкам многодетных

Следователи считают, что он злоупотребил полномочиями и совершил служебный подлог

Поделиться

Участки в микрорайоне Крутая гора многодетные получили еще в 2012 году, но дороги к ним до сих пор нет

Участки в микрорайоне Крутая гора многодетные получили еще в 2012 году, но дороги к ним до сих пор нет

В Добрянке в суд передали дело бывшего первого заместителя главы города. Следователи выяснили, что чиновник внес в официальные документы сведения о том, что проект дороги к участкам, которые город выдал многодетным, готов. На самом деле никакого проекта не было.

О том, что чиновник из Добрянки пойдет под суд, 59.ru рассказала многодетная мать, получившая участок для строительства дома в микрорайоне Крутая гора еще в 2012 году. Все это время семья женщины и еще 105 семей, получивших недвижимость в этом месте, не могли приступить к возведению жилья, так как к участкам не было дороги — только грунтовый проезд, который после дождя становился непригодным для проезда.

— В суд передали дело в отношении сотрудника нашей администрации, — сообщила женщина. — Следователи говорят, что он внес в документы сведения о том, что проект дороги на Крутую гору готов, но на самом деле его не было.

В пресс-службе краевого СУ СКР подтвердили, что чиновника будут судить за служебный подлог.

— На бывшего первого замглавы администрации Добрянки возбудили уголовное дело по двум статьям — злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Оно уже передано в суд, — сообщили в Следственном комитете. — В 2014 году чиновник, достоверно зная, что коммерческая организация не исполнила работы по муниципальному контракту на сумму больше 690 тысяч рублей, внес в официальные документы заведомо ложные сведения об их выполнении. Речь действительно идет о проектировании дороги к участкам многодетных.

В ходе следствия сотрудники СУ СКР допросили десятки свидетелей, исследовали финансовую документацию. Материалы дела составили шесть томов.

Сейчас дороги к участкам многодетных на Крутой горе в Добрянке все еще нет. В последний раз вопрос ее строительства, а также прокладки и ремонта других дорог дума города обсуждала 24 октября.

— На строительство дорог в микрорайоне Крутая гора заключен контракт с ООО «Комос», — говорится в пояснительной записке к заседанию. — Срок выполнения работ — до 30 июня 2019 года.

На дороги на улицах Детской, Семейной и Весёлой выделили больше пяти миллионов рублей.

Ранее в попытке добиться появления дороги на Крутую гору мать четверых детей Марина Решанова обратилась к президенту. 21 июля 2017 года пришел ответ. Владимир Путин поручил Максиму Решетникову взять ситуацию под личный контроль и проследить, чтобы к 5 ноября 2018 года дорога была готова.

В феврале 2018 года многодетные семьи рассказали, что вынуждены бросать свои участки из-за отсутствия дороги к ним.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 15:42

А вы знаете сколько таких дорог по краю? По карте едешь и думаешь, или заблудился или где этот асфальт, которого отродясь не было, а на бумаге есть.

Гость
1 ноя 2018 в 11:38

3 месяца условно.... Больше не дадут кто меньше?

Гость
1 ноя 2018 в 23:19

Зато здесь хорошо проводить Уральский ухаб.