25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В суде над зачинщиком резни в пермской школе допросили пострадавшую учительницу

Кроме Наталии Шагулиной на допросы вызвали еще 29 пострадавших

Поделиться

Ко Дню учителя Наталию Шагулину, которая защищала детей при резне в пермской школе, внесли в Книгу почета департамента образования<br><br>

Ко Дню учителя Наталию Шагулину, которая защищала детей при резне в пермской школе, внесли в Книгу почета департамента образования

1 ноября учительница начальных классов Наталия Шагулина, которая защищала детей от подростков, устроивших резню в одной из пермских школ, дала показания в суде. Процесс идет в плотном графике. Каждый день на опросы приходят по четыре-пять пострадавших. На этой неделе допросили и директора школы, где произошло нападение на детей. По предварительной информации, приговор могут огласить в декабре.

Судебные заседания идут уже вторую неделю. Процесс проходит в закрытом режиме, почти все пострадавшие — несовершеннолетние. Сегодня судья выслушал показания одного из главных свидетелей нападения на школьников — учительницы Натальи Шагулиной.

От комментариев Наталия Шагулина отказалась. Все пострадавшие подписали документ о неразглашении. Отец подсудимого подростка приходит на каждое заседание. Он в маске, солнечных очках и капюшоне. Его всегда сопровождает пристав. Как объяснили приставы, это необходимо, чтобы избежать массовых беспорядков в здании суда.

Первое судебное заседание по этому делу прошло 12 октября. На скамье подсудимых один из подростков, так как второго признали невменяемым. Подростку предъявили обвинение сразу по трем статьям: покушение на убийство (30 человек, 19 из которых малолетние), поджог и разбойное нападение. В последнем случае речь идет о нападении на охранника с использованием предмета, похожего на пистолет.

Подросток частично признал вину, кроме эпизода с нападением на охранника.

Корреспондент 59.ru уточнила у прокурора, откуда взялись 30 пострадавших, ведь изначально говорилось о 10. Прокурор пояснила, что ранения получили 10 человек — девять детей и учительница. Еще 19 — это дети, ставшие свидетелями нападения, они получили моральные травмы. Еще один пострадавший — соучастник подсудимого.

Инцидент, прогремевший на всю страну, произошел 15 января 2018 года. В кабинет школы, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались двое подростков, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу.

Оба подростка проходили в Москве психиатрическую экспертизу. Соучастника подсудимого признали невменяемым.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 18:28

Сейчас не об учительнице надо говорить, а о том, чтобы этому гаденышу дали пожизненный срок. А второй чтобы повесился в психушке. Сам. Тогда каждый будет знать, что любое зло наказуемо, а возмездие неотвратимо. И мы не будем бояться за своих детей.

Гость
1 ноя 2018 в 23:10

Жаль что на скамье подсудимых не все виновники. Например, вина директора школы и директора ЧОПа Аякс тоже большая. В этой трагедии.

Гость
1 ноя 2018 в 17:00

Никаким.У нее не было другого выхода, так как в дверях стоял нападавший с ножом и никого не выпускал.А ученик, который больше всех защищал учительницу, потерял зрение и глаз