26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье мать школьника, которого подозревают в поджоге бездомного, оштрафовали на 100 рублей

Женщину обвинили в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей

Поделиться

Сейчас идет проверка, причастны ли дети к поджогу бездомного

Фото: Василий Вахрин

В Чайковском мать девятилетнего школьника, которого подозревают в том, что он заживо сжег бездомного, выплатит штраф в 100 рублей. Женщину оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Как сообщил 59.ru прокурор Чайковского Егор Шмырин, мальчик воспитывается в неполной семье, но на учете семья не состояла.

— В отношении матери составили протокол по статье «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», — сообщил 59.ru Егор Шмырин. — Мы проводим проверку, а также правовую оценку сотрудников школы, где учится ребенок, какую работу они проводят по профилактике правонарушений среди учащихся.

По информации Следственного комитета, 14 октября у входа в подвале одного из многоквартирных домов на улице Сосновой в Чайковском обнаружили тело 38-летнего мужчины с сильными ожогами. До этого в подвале произошел пожар. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

— На причастность к причинению смерти потерпевшему проверяются в том числе несовершеннолетние лица, устанавливаются мотивы преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в ведомстве.

Как сообщил прокурор, два подростка из любопытства бросали в спящего мужчину горящую бумагу. На бездомном загорелась верхняя одежда, он получил серьезные ожоги и скончался. Эту информацию сейчас проверяют следователи.

Ранее мы сообщали, что в Добрянском районе школьника ударило током на трансформаторной подстанции.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.