16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Пермскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинение в коррупции и отпустили под подписку

Накануне Рыболовлева задержали власти Монако

Поделиться

Дмитрий Рыболовлев последнее время живет в Монако

Фото: www.asmonaco.com - ФК «Монако»

Миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинение по делу о коррупции. Накануне он был задержан в Монако, где и живет. Сейчас он выпущен под подписку о невыезде. 

Бывший владелец «Уралкалия» был задержан накануне властями Королевства Монако. Сегодня бизнесмену предъявили обвинение по делу о коррупции, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на издание Nice Matin и генпрокурора Монако. 

— Сейчас также обвиняются еще трое человек: Кристина и Антуан Нармино — жена и сын бывшего директора судебного ведомства Филиппа Нармино, а также близкий к Рыболовлеву адвокат Татьяна Бершеда, — сообщает французская газета Nice Matin. 

В прокуратуре Монако сообщают, что следственные действия продлятся до позднего вечера, а возможно, и до утра. 

Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин подтвердил, что бизнесмен освобожден из-под стражи, покинул здание полиции и находится у себя дома. Официальные комментарии адвокатов будут предоставлены в ближайшее время.

За последнее время о Дмитрии Рыболовлеве известно, что он продал картину Леонардо да Винчи, но не стал продавать футбольный клуб «Монако».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «Вконтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    сова
    7 ноя 2018 в 22:32

    выпустили ...как мило.... украл бы работяга буханку хлеба посадили бы сразу лет на шесть.... все что нужно знать о справедливости в России

    Гость
    7 ноя 2018 в 22:16

    Почему Пермский? Какое отношение житель Монако имеет к Перми, кроме вывезенных миллиардов?

    Гость
    7 ноя 2018 в 22:46

    Вместе с Рыболовлевым задержали все бывшее судебное руководство Монако (сми). Монако - конституционная монархия. Если бы, допустим, какой-либо миллиардер убежал бы с Запада в СССР, его бы КаПаэСэС чествовала как героя.