19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Хранил наркотики и взрывчатку»: убийцу пермячки приговорили к 12 годам колонии

Мужчину осудили по четырем статьям Уголовного кодекса

Поделиться

Мужчину осудили по четырём статьям УК

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми к 12 годам колонии строгого режима приговорили 48-летнего жителя Кировского района города. Мужчину признали виновным в убийстве женщины, а также хранении наркотиков и боеприпасов.

Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

— Летом прошлого года в отдел полиции обратились родственники безвестно пропавшей 50-летней женщины, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — Полицейские установили, что причастным к преступлению мог быть мужчина, снимавший у нее комнату.

Оперативники совместно со следователями нашли гараж, которым пользовался подозреваемый. В овощной яме они нашли тело убитой женщины. Убийца рассказал полицейским, что между ним и жертвой произошла ссора, в результате которой он задушил ее.

Кроме того, во время обысков у мужчины нашли взрывчатые вещества, боеприпасы и наркотики. В итоге суд признал его виновным по четырём статьям Уголовного кодекса: убийство, незаконный оборот наркотиков, взрывчатых веществ и боеприпасов — и приговорили к 12 годам в колонии строгого режима.

Ранее мы сообщали, что в Перми лидер банды наркодилеров получил 13 лет колонии и штраф.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».