17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Полиция задержала подозреваемых в избиении фанатов пермского «Амкара». Им грозит до семи лет колонии

Речь о потасовке на трассе Челябинск — Пермь в сентябре этого года

Поделиться

Фото: Кадр из видео Новости Околофутбола / T.mе

В Челябинске полицейские задержали предполагаемых зачинщиков драки, произошедшей между футбольными фанатами. Она произошла вечером 8 сентября. Пермские фанаты любительской молодежной команды «Амкар» возвращались после игры из города Коркино Челябинской области. Болельщики ездили на матч «Амкара» с местным «Шахтером». Игра завершилась ничьей.

В интернете позже появилось видео, которое снял один из участников разборки. На кадрах — драка прямо на дороге, фанатов бьют руками, пинают ногами лежачих. Пользователи соцсетей выдвинули предположение, что драка фейковая, но один из пермских болельщиков рассказал 59.ru о том, что всё было на самом деле: на пермских напали челябинские фанаты, и их было гораздо больше.

Сейчас по подозрению в избиении пермяков задержаны два челябинских фаната. Один из них работает почтальоном, второй — тренер по самбо из Екатеринбурга, сообщает портал 74.ru.

— В Сосновский районный суд поступило ходатайство о заключении под стражу двоих подозреваемых по части 2 статьи 213 УК (нарушение общественного порядка, совершённое группой лиц и направленное на разжигание вражды в отношении определённой социальной группы), — рассказала 74.ru консультант суда Надежда Клочкова. — Оба были задержаны и находились в изоляторе временного содержания. По итогам заседания 21 ноября одного из них освободили в зале суда, второму продлили срок содержания в изоляторе на 24 часа. Ходатайство о заключении его под стражу в суде рассмотрят сегодня, 22 ноября.

За избиение пермских фанатов участникам драки грозит до семи лет колонии.

Ранее мы сообщали, что Арбитражный суд Пермского края признал банкротом пермский футбольный клуб «Амкар», который в июле объявил о своей ликвидации. Заявление о банкротстве подавал сам владелец клуба Геннадий Шилов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 19:15

За избитых пермяков, последних интеллектуалов Урала и Поволжья, надо давать больше и суровым челябинским мужикам, и машам с урала.

Гость
23 ноя 2018 в 12:04

По делом, неотвратимость наказания в действии. Гостеприимнее надо быть.