16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Ждали Деда Мороза, а пришёл грабитель с отмычкой»: в центре Перми Санта обчистил квартиру

Эксперты дали практические советы перед Новым годом

Поделиться

3 303

Новый год — праздник, которого с нетерпением ждут не только дети, но и воры-домушники. В праздничные дни, когда многих нет дома и квартира или дом остаются без присмотра, для воров — настоящее раздолье.

Квартирные кражи остаются одними из самых распространенных преступлений. Ценные вещи, бытовая техника, сбережения, хранящиеся дома, нередко попадают в зону внимания любителей легкой наживы. Современные сложные замки и запорные устройства для профессионала являются лишь досадной, но легко устранимой помехой. Воры-домушники также знают все основные тайники в квартирах и домах и облюбовали несколько районов Перми.

— Мне позвонил друг и спросил, не рано ли мы начали Новый год отмечать, — вспоминает потерпевший Олег. — Я сперва не понял, но друг уточнил, что из нашей квартиры выбежал Дед Мороз с огромным мешком. Я сразу сообразил, что тут что-то неладное, вернулся домой и обнаружил, что дверь нашей квартиры открыта. Воры вынесли всю бытовую технику и ценные вещи, испортили шторы и линолеум, вдобавок затопили соседей, сломав нашу мойку и сантехнику.

Как прокомментировали представители охранного предприятия, большинство владельцев жилья надеются, что грабители выберут любую квартиру, но только не их. Однако так происходит далеко не всегда. И в большинстве случаев осознание того, что охранную сигнализацию поставить все-таки нужно, приходит, когда охранять уже нечего.

— Не стоит повторять чужие ошибки и оставлять имущество без надежной охраны, особенно когда вы собираетесь отметить новогодние праздники вдалеке от дома. Чаще всего преступники умудряются подобрать к дверному механизму ключ или забираются через окна. Больше всего квартирных краж происходит с 12 до 18 часов. Ночью квартирные воры предпочитают спать, а вот от работы в выходные не отказываются. Особенный шквал краж происходит в новогодние праздники, когда люди уходят в гости всей семьей, оставляя дома ценные вещи и подарки, — отметили специалисты.

На основе собственного опыта в задержании воров эксперты компании «Дельта — системы безопасности» составили список районов, где чаще всего совершаются квартирные кражи. Наиболее «пораженными» оказались Свердловский, Дзержинский и Орджоникидзевский районы. Чтобы помочь жителям города защитить свое жилье от воров, в канун встречи Нового года компания «Дельта» делает подарок — социальную акцию «Сигнализация за полцены».

Только в декабре есть уникальная возможность сэкономить на сигнализации и заплатить в два раза меньше. Специалисты компании «Дельта» подберут именно тот «умный» комплект, который нужен конкретному клиенту.

Установив комплект сигнализации «Дельта», можно смело доверить охрану дома или квартиры надежным датчикам и профессиональным, экипированным на все случаи жизни бойцам.

Уникальное предложение действует только в декабре 2018 года. Количество комплектов оборудования строго ограничено и может закончиться намного раньше 31 декабря! Поэтому специалисты компании «Дельта» рекомендуют позвонить или зайти на сайт и оставить заявку, чтобы гарантировать участие в уникальной акции, которая проводится раз в году.

Больше не нужно откладывать покупку, ведь безопасность стала такой доступной!

Для того чтобы сейчас забронировать свой комплект или оставить заявку на подключение, необходимо:

«Дельта — системы безопасности» — это предприятия, оказывающие охранные и сопутствующие охране услуги на территории РФ.

Постановочное видео предоставлено компанией «Дельта — системы безопасности». Цены не являются окончательными. Изображение и внешний вид товара может отличаться и зависит от ограниченного количества оборудования на складе. Срок акции: с 1 по 31 декабря 2018 года. Количество оборудования и подарков ограниченно. Подробности об организаторе акции, сроках, правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения узнавайте на сайте компании. Суммирование скидок по каждой из акций с другими скидками не производится.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter