23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Следственный комитет: в Прикамье мать, хранившую на балконе тело младенца, признали вменяемой

В отношении женщины прекратили уголовное дело

Поделиться

Тело ребенка нашли на балконе жилого дома

Фото: Тимофей Калмаков

Закончилось расследование обстоятельств смерти новорожденного ребенка, которого в октябре нашли на балконе жилого дома в Суксунском районе. Изначально следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» и назначили ряд экспертиз. Одна из них показала, что ребенок был мертворожденным. В отношении матери младенца провели психиатрическую экспертизу. Женщина признана вменяемой.

Как сообщил 59.ru глава межрайонного следственного отдела Суксунского района Дмитрий Постников, уголовное дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

— Ребенок родился мертвым. Установлено, что мать не предпринимала действий убить плод, такого умысла не было. Женщина состояла в местной больнице на учете по беременности, ей выдали сертификат в перинатальный центр, — сообщил глава отдела. — Когда пришел срок родов, женщина не появилась в медицинском учреждении. Врачи сообщили об этом правоохранительным органам. Полиция проверила сигнал, по адресу разыскала женщину. Та чистосердечно призналась, что произошло, и рассказала, что тело ребёнка хранила на балконе. Установлено, что женщина находилась в послеродовой депрессии и поэтому так поступила.

По словам Дмитрия Постникова, женщину проверили на полиграфе, она говорит правду.

— От своего мужа женщина скрывала, что забеременела, даже на большом сроке. Супруги были в ссоре, поэтому муж не догадывался, что жена ждет ребенка, — сообщил собеседник. — Мужа также проверили на детекторе лжи. Его показания правдивы.

По словам следователя, в действиях женщины нет состава преступления. Тело мертворожденного ребенка она вынесла на балкон в состоянии шока, а потом испугалась.

Ранее в Кунгуре осудили многодетную мать, которая хранила тело ребенка после травмы в шкафу. Следствие установило, что сын и дочь женщины — близнецы 2016 года рождения — выпали из коляски на пол и ударились головой. Однако женщина не позвонила в скорую помощь, не обратилась за помощью к медикам. Мальчик скончался от травмы.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».