«В защиту интересов России». Прокуратура Прикамья признала экстремистскими восемь стихотворений

Специалисты нашли их в интернете

Поделиться

Все новости

Прокурор Пермского края Андрей Юмшанов лично взял на контроль судебный процесс

Фото: Прокуратура Пермского края

В Перми закончился суд по фактам публикации в интернете восьми литературных произведений. Судили безымянное творчество — стихи просто нашли в интернете, авторство у них не указано. Иск подал прокурор Пермского края. В итоге восемь стихотворений с просторов интернета признали экстремистскими материалами.

Как сообщили в прокуратуре Пермского края, суд прошел «в защиту интересов Российской Федерации».

— В результате совместных проверок прокуратуры края и правоохранительных органов были обнаружены эти стихотворения. После вступления решения суда в законную силу Роскомнадзор РФ ограничит доступ к интернет-ресурсам, содержащим противоправную информацию, — сообщили в краевой прокуратуре.

Как сообщили 59.ru в Ленинском районном суде, авторов произведений не установили. На вопрос о том, что послужило причиной запрета стихотворений, ответили: «Они разжигали межнациональную рознь». Тексты стихотворений в суде предоставить не смогли — их отправили в прокуратуру, связаться с ее представителями пока не удалось.

Ранее жителя Прикамья судили за кадр со свастикой из «17 мгновений весны». Мы разобрали с пермским адвокатом Иваном Хозяйкиным несколько реальных ситуаций, из-за которых пользователи Сети имели серьезные проблемы с законом.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21