22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Дело о смерти подростка на железной дороге в Перми возбудили по статье о склонении к самоубийству

Следователи проверяют компьютер подростка, собирают его характеристику

Поделиться

Подростку было 17 лет

Подростку было 17 лет

По факту гибели 17-летнего подростка на железной дороге в центре Перми возбудили уголовное дело по статье о склонении к самоубийству. Сейчас следователи продолжают расследование трагедии и уже назначили судмедэкспертизу.

Вечером 5 декабря 2018 года между станциями Пермь I и Пермь II на железной дороге погиб 17-летний подросток. От полученных травм он скончался на месте. Меньше чем за час до гибели школьник оставил на своей странице предсмертную записку: «Простите и прощайте, всех люблю и обнимаю, я всегда буду рядом с вами... Не судите, и не судимы будете. Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать!» Как сообщил 59.ru источник, в начале года у школьника умерла мама, после он жил с бабушкой и братом, в семье все было благополучно. О том, что произошло, его брат узнал из записки на стене подростка во «ВКонтакте». При этом знакомые семьи рассказывали: мальчик регулярно общался со школьным психологом, ранее у него уже были мысли о суициде.

Сейчас трагедию расследует СК на транспорте.

— В первую очередь, будет собрана характеристика подростка: чем он увлекался, что читал, какими интересовался играми. Сейчас изъят его компьютер, — сообщили 59.ru в Пермском следственном отделе Уральского СУ СК на транспорте.

Ранее в Прикамье погибла 16-летняя девушка. Ее тело нашли в квартире одного из жилых домов Чайковского. Сейчас обстоятельства смерти девочки выясняют следователи. Ранее в СМИ писали, что она пыталась похудеть до 38 килограммов и поставила цель избавиться от лишнего веса. В силовых структурах эту информацию опровергли. По словам источника 59.ru в правоохранительных органах, причиной такого поступка стала безответная любовь.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 17:08

Ничего они не найдут, это все делается для галочки! У них там даже специалистов, чтобы в компе найти что-то нет!! Продержат комп у себя 2 месяца на складе, потом специалист в отпуск уйдет, потом заболеет, потом следак сменится по среди дела, и все кончится ничем."Компетентная" комиссия напишет заключение ни о чем и все прихлопнут. Вспомните этот комментарий через пару месяцев.((

Гость
12 дек 2018 в 15:48

Дело закроют, зря только морочат людям голову.

Гость
12 дек 2018 в 15:05

Что означает сей бред:" смерть стоит того, чтобы жить"?
В чем логика написанного предложения?
Философы, блин!