12 августа среда
СЕЙЧАС +11°С

Начальника Свердловской железной дороги обвинили в получении взятки

В отношении Алексея Миронова возбудили уголовное дело

Поделиться

Скоро Алексею Миронову выберут меру пресечения

Скоро Алексею Миронову выберут меру пресечения

Руководителя Свердловской железной дороги Алексея Миронова обвиняют в получении взятки, сообщили в Уральском следственном управлении СК на транспорте. Накануне следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере».

— По данному уголовному делу создана следственно-оперативная группа, — сообщили в ведомстве. — В состав группы вошли все сотрудники отдела по расследованию особо важных дел и Свердловского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России, сотрудники управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, управления ФСБ России по Свердловской области.

Сейчас топ-менеджер задержан. Его допросили как подозреваемого и провели личный обыск. Следователи проверяют, причастен ли начальник СвЖД к другим преступлениям. Сегодня ему изберут меру пресечения.

Свердловская железная дорога проходит по территории Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. СвЖД входит в первую тройку железных дорог России.

Сейчас в Перми судят экс-министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Бывшего чиновника также обвиняют во взяточничестве.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту 59@rugion.ru или пиши нам в VK

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!