27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пропали сбережения и проценты: в Перми пайщики подали в суд на кредитный кооператив

Суммы ущерба — от 40 тысяч до двух миллионов рублей

Поделиться

Суд решит, должен ли кооператив вернуть деньги пайщикам

Фото: архив 59.ru

В Перми пайщики кредитного кооператива через суд требуют вернуть их деньги. В 2017–2018 годах пермяки вложились в кредитный кооператив «Золотой век». Позднее они захотели вернуть средства, но компания не отдала их.

Иск поступил в Орджоникидзевский суд Перми. Несколько пайщиков требуют от кредитно-потребительского кооператива ссудно-сберегательного центра «Золотой век» средства, которые они вложили, и набежавшие проценты.

— По условиям договора пайщики обладали правом в любое время потребовать свои накопления, в том числе до истечения срока вклада, — пояснили в суде. — Истцы обращались в кооператив и требовали расторжения договора и возврата средств. Кооператив рассчитал, сколько средств с учётом процентов он должен пайщикам, но не выплатил их.

Пайщики требуют от 40 тысяч до 2,6 миллиона рублей каждый.

Филиалы кооператива расположены в нескольких уральских городах. Номер пермского отделения не работает. В головном офисе в Екатеринбурге тоже не отвечают на телефонные звонки.

Недавно осудили главу негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Петра Пьянкова. Клиентами фонда были около 70 тысяч человек, которые потеряли четыре миллиарда рублей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2018 в 20:55

"Дураков на Руси, лет на сто припасено"

Gav
21 дек 2018 в 20:10

Это закономерный финиш всех кредитно-потребительских кооперативов. Завышенный процент по вкладу - признак пирамиды. "На простака не нужен нож/Ему с три короба наврёшь/и делай с ним что хошь".

Гость
22 дек 2018 в 09:53

Могу рассказать, что будет дальше. Уголовное дело не возбудят, денег ни кому не вернут.