17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Пошутил над ритуальным агентством: заключённый колонии в Кунгуре попросил похоронить полицейского

За свой поступок он получил пять лет лишения свободы

Поделиться

Мужчина просил похоронить полицейского. Видимо, сам он тоже представился стражем порядка, потому что деньги ему всё-таки перечислили

Мужчина просил похоронить полицейского. Видимо, сам он тоже представился стражем порядка, потому что деньги ему всё-таки перечислили

Кунгурский городской суд вынес приговор ранее судимому 37-летнему жителю Соликамска, который осенью 2017 года, отбывая наказание в колонии, трижды позвонил в ритуальное агентство и попросил похоронить скоропостижно скончавшегося сотрудника ГИБДД, у которого нет родственников.

Мужчина просил по телефону сотрудников агентства подъехать к зданию ГИБДД, а также приобрести коньяк. Через некоторое время мужчина вновь позвонил и сказал, что спиртное покупать не нужно, при этом попросил перевести деньги на счета абонентских номеров. После того, как ему перевели деньги, мужчина переставал отвечать на телефонные звонки. В общей сложности таким образом он похитил 90 тысяч рублей.

Во время суда мужчина вину свою признал полностью, но пояснил, что хотел просто пошутить. Не предполагал, что в действительности ему кто-то может перечислить деньги.

— Его признали виновным в совершении трех преступлений по статье «Мошенничество», — сообщили в пресс-службе Кунгурского городского суда. — Суд назначил мужчине наказание два года лишения свободы за каждое преступление. Окончательное наказание с учетом не отбытого осуждённым срока составило пять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее мы рассказывали, как мошенники крадут деньги через СМС и терминалы в кафе.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2018 в 11:16

Давно пора глушилки ставить на зонах, чтобы сотовая связь не работала.

Тильда над Й
24 дек 2018 в 10:50

Я не понял. Похоронное агенство перевело ему на счёт 90 тысяч рублей?